Антон Ищенко считает, что из Энгельса получился бы «образцово-показательный» район Саратова

20.02.2013, 11:56
Комментарии: 0
Просмотры: 626

http://news.navigator64.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутат Госдумы от ЛДПР Антон Ищенко поддерживает идею объединения Саратова с Саратовским и Энгельсским районами. «Во-первых, Саратов прирастет территорией, что позволит городской администрации обратить внимание на проблемы, скопившиеся в районе. Уже сейчас остро стоит проблема нехватки территорий под строительство социального жилья, так что объединение могло бы этот вопрос решить. Кроме того, мы предлагали вынести административные здания за пределы города - из-за чиновников, спешащих с окраин Саратова на работу в центр, город не должен «стоять в пробках». Живут в пригороде - пусть там и работают! Плюс, проблемы городских окраин станут решаться в несколько раз быстрее. К примеру, в Дубках наконец-то появится канализация, или в поселке Соколовый долгожданная котельная... Не говоря уже о городских несанкционированных свалках, которые искусственным образом вынесли за пределы Саратова в Саратовский район! Во-вторых, штат чиновников значительно сократится - районные администрации, которые сейчас, по сути, дублируют функции друг друга, а ответственности перед жителями не несут, будут упразднены.

Это касается и возможного объединения Саратова и Энгельса. Так что Энгельсский район вполне может стать одним из «образцово-показательных» городских районов Саратова. Кто возглавит новую объединенную администрацию - большой вопрос. В любом случае, процесс объединения - неизбежный, и к нему надо готовиться», - уверен народный избранник.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Двадцать новичков. Максимально коротко о новых губернаторах
В этом году Владимир Путин назначил восемнадцать глав регионов. Еще двое победили на выборах сами. Таблица об официальных и неофициальных причинах ротации кадров субъектах РФ.
Как чиновники убивали детский дом
Саратовский детдом №2 был одним из лучших в стране. Однако в угоду появившейся концепции «семейного устройства детей» его закрыли, несмотря на бурные протесты горожан и педагогов.
Война хижинам
Расселение ветхого и аварийного жилья – одна их самых больных проблем Саратова. Здания рушатся, жильцам предлагают переехать в бараки маневренного фонда. И одновременно среди аварийных появляются еще крепкие дома.
Шар Валерия Зорькина
Председатель Конституционного суда написал статью о необходимости точечных изменений в Основной закон. В этом некоторые увидели начало операции по транзиту власти. Но ажиотаж стих моментально, возможно, транзит отложили до более спокойных времен.
Есть ли команда у Валерия Радаева и чем она знаменита
Радаев приступил к обязанностям губернатора 5 апреля 2012 года. С приходом его к руководству регионом он практически полностью сменил состав правительства.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 884
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ