Облсуд обязал мэрию предоставить жилье жителям аварийного дома без крыши

05.02.2015, 14:07
Комментарии: 0
Просмотры: 358

galaxy-droid.ru

Апелляционная комиссия судебной коллегии Саратовского областного суда признала законным решение Заводского районного суда, обязывающее органы местного самоуправления предоставить жилье семье из четырех человек, сообщает областная прокуратура.

В ходе проверки, проведенной прокуратурой района, было установлено, что дом №6 по первому проезду Энергетиков признан аварийным в 1998 году.

«Крыльцо отвалилось от фасада дома. Дом кренится в сторону. От постоянных протечек крыши и труб в подъезде имеются разводы на стенах, потолке. Крыша дома практически отсутствует. При выпадении осадков вода скапливается в чердачном помещении, затем проникает в жилые помещения. В квартире заявительницы и членов ее семьи деревянные полы просели, по стене идут многочисленные трещины, в ванной комнате плитка отвалилась. При нахождении в доме ощущается вибрация вследствие неустойчивости конструкции дома», - пояснили в прокуратуре.

Данная проверка стала основанием для обращения в суд, в ходе которого выяснилось, что «органом местного самоуправления никаких мер по отселению граждан из аварийного жилья не предпринято». Суд счел это грубым нарушением конституционных прав жителей аварийного дома.

Ключевые слова: прокуратура, аварийные дома
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1396
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ