Облсуд обязал мэрию предоставить жилье жителям аварийного дома без крыши

05.02.2015, 14:07
Комментарии: 0
Просмотры: 345

galaxy-droid.ru

Апелляционная комиссия судебной коллегии Саратовского областного суда признала законным решение Заводского районного суда, обязывающее органы местного самоуправления предоставить жилье семье из четырех человек, сообщает областная прокуратура.

В ходе проверки, проведенной прокуратурой района, было установлено, что дом №6 по первому проезду Энергетиков признан аварийным в 1998 году.

«Крыльцо отвалилось от фасада дома. Дом кренится в сторону. От постоянных протечек крыши и труб в подъезде имеются разводы на стенах, потолке. Крыша дома практически отсутствует. При выпадении осадков вода скапливается в чердачном помещении, затем проникает в жилые помещения. В квартире заявительницы и членов ее семьи деревянные полы просели, по стене идут многочисленные трещины, в ванной комнате плитка отвалилась. При нахождении в доме ощущается вибрация вследствие неустойчивости конструкции дома», - пояснили в прокуратуре.

Данная проверка стала основанием для обращения в суд, в ходе которого выяснилось, что «органом местного самоуправления никаких мер по отселению граждан из аварийного жилья не предпринято». Суд счел это грубым нарушением конституционных прав жителей аварийного дома.

Ключевые слова: прокуратура, аварийные дома
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ