Облсуд обязал мэрию предоставить жилье жителям аварийного дома без крыши

05.02.2015, 14:07
Комментарии: 0
Просмотры: 337

galaxy-droid.ru

Апелляционная комиссия судебной коллегии Саратовского областного суда признала законным решение Заводского районного суда, обязывающее органы местного самоуправления предоставить жилье семье из четырех человек, сообщает областная прокуратура.

В ходе проверки, проведенной прокуратурой района, было установлено, что дом №6 по первому проезду Энергетиков признан аварийным в 1998 году.

«Крыльцо отвалилось от фасада дома. Дом кренится в сторону. От постоянных протечек крыши и труб в подъезде имеются разводы на стенах, потолке. Крыша дома практически отсутствует. При выпадении осадков вода скапливается в чердачном помещении, затем проникает в жилые помещения. В квартире заявительницы и членов ее семьи деревянные полы просели, по стене идут многочисленные трещины, в ванной комнате плитка отвалилась. При нахождении в доме ощущается вибрация вследствие неустойчивости конструкции дома», - пояснили в прокуратуре.

Данная проверка стала основанием для обращения в суд, в ходе которого выяснилось, что «органом местного самоуправления никаких мер по отселению граждан из аварийного жилья не предпринято». Суд счел это грубым нарушением конституционных прав жителей аварийного дома.

Ключевые слова: прокуратура, аварийные дома
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ