Облсуд обязал мэрию предоставить жилье жителям аварийного дома без крыши

Оценить
Облсуд обязал мэрию предоставить жилье жителям аварийного дома без крыши
galaxy-droid.ru
Дом на первом проезде Энергетиков в Заводском районе признан аварийным с 1998 года.

Апелляционная комиссия судебной коллегии Саратовского областного суда признала законным решение Заводского районного суда, обязывающее органы местного самоуправления предоставить жилье семье из четырех человек, сообщает областная прокуратура.

В ходе проверки, проведенной прокуратурой района, было установлено, что дом №6 по первому проезду Энергетиков признан аварийным в 1998 году.

«Крыльцо отвалилось от фасада дома. Дом кренится в сторону. От постоянных протечек крыши и труб в подъезде имеются разводы на стенах, потолке. Крыша дома практически отсутствует. При выпадении осадков вода скапливается в чердачном помещении, затем проникает в жилые помещения. В квартире заявительницы и членов ее семьи деревянные полы просели, по стене идут многочисленные трещины, в ванной комнате плитка отвалилась. При нахождении в доме ощущается вибрация вследствие неустойчивости конструкции дома», - пояснили в прокуратуре.

Данная проверка стала основанием для обращения в суд, в ходе которого выяснилось, что «органом местного самоуправления никаких мер по отселению граждан из аварийного жилья не предпринято». Суд счел это грубым нарушением конституционных прав жителей аварийного дома.