Губернатор пообещал оперативно найти ответы на вопрос «Что делать?»

05.02.2015, 13:48
Комментарии: 0
Просмотры: 287

Фото Константин Халин

В эти минуты в правительстве области продолжается расширенное заседание кабмина, посвященное итогам 2014 года и планах на год текущий. Говоря о ситуации с ценами, губернатор Валерий Радаев заявил, что «рост продолжается, но на фоне других регионов мы выглядим не худшим образом». Так, стоимость минимального набора продуктов питания в регионе остается самой низкой в ПФО и второй по дешевизне в России. Глава региона также пообещал, что попытки спекуляции товарами и сговор на рынке повлекут за собой неизбежные последствия.

«Такие тенденции будут пресекаться всеми возможными способами. Государственные рычаги воздействия никто не отменял», - сказал он.

Обращаясь к перспективам на текущий год, Валерий Радаев напомнил вопрос «Что делать?», поставленный революционным демократом Николаем Чернышевским.

«В этом году мы будем задавать (вопрос - прим. ред.) постоянно и оперативно находить на него ответы. По-другому не получится», - заявил Радаев.

После этого слово для выступления было предоставлено министру экономического развития и инвестиционной политики региона Владимиру Пожарову, который оценил итоги 2014 года как положительные. Так, валовый региональный продукт составил 560 миллиардов рублей, что на 1,5% выше, чем в 2013 году. В числе достижений, чиновник, в частности, упомянул выход региона на самообеспеченность тепличными овощами, а также динамичное развитие птицеводства и скотоводства.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ