Губернатор пообещал оперативно найти ответы на вопрос «Что делать?»

05.02.2015, 13:48
Комментарии: 0
Просмотры: 279

Фото Константин Халин

В эти минуты в правительстве области продолжается расширенное заседание кабмина, посвященное итогам 2014 года и планах на год текущий. Говоря о ситуации с ценами, губернатор Валерий Радаев заявил, что «рост продолжается, но на фоне других регионов мы выглядим не худшим образом». Так, стоимость минимального набора продуктов питания в регионе остается самой низкой в ПФО и второй по дешевизне в России. Глава региона также пообещал, что попытки спекуляции товарами и сговор на рынке повлекут за собой неизбежные последствия.

«Такие тенденции будут пресекаться всеми возможными способами. Государственные рычаги воздействия никто не отменял», - сказал он.

Обращаясь к перспективам на текущий год, Валерий Радаев напомнил вопрос «Что делать?», поставленный революционным демократом Николаем Чернышевским.

«В этом году мы будем задавать (вопрос - прим. ред.) постоянно и оперативно находить на него ответы. По-другому не получится», - заявил Радаев.

После этого слово для выступления было предоставлено министру экономического развития и инвестиционной политики региона Владимиру Пожарову, который оценил итоги 2014 года как положительные. Так, валовый региональный продукт составил 560 миллиардов рублей, что на 1,5% выше, чем в 2013 году. В числе достижений, чиновник, в частности, упомянул выход региона на самообеспеченность тепличными овощами, а также динамичное развитие птицеводства и скотоводства.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ