Кирилл Фесенко об успехах «Автодора»: «Я был в этом уверен!»

05.02.2015, 13:26
Комментарии: 0
Просмотры: 370

Фото Анастасия Солдатова

Украинский центровой саратовского «Автодора» Кирилл Фесенко признан MVP (самый ценный игрок - прим. ред.) чемпионата Единой лиги ВТБ по итогам января 2015 года. Отметим, что титул MVP достается «черно-белым» второй месяц подряд: в декабре ценнейшим игроком лиги признали Кортни Фортсона.

Интервью с легионером, только в ноябре прошлого года приехавшим в Саратов из США, где провел несколько сезонов, публикует сегодня издание «Спорт-Экспресс».

На вопрос о том, почему уже подписавший контракт с клубом NBA Minnesota Timberwolves Фесенко прошлой осенью неожиданно оказался в составе «Автодора», спортсмен отметил, что ему просто не повезло.

«Перед самым началом регулярки у меня обнаружили воспаление легких, из-за чего я и не попал в окончательный состав «Миннесоты», хотя прошел с командой всю предсезонку. Пришлось просить агента искать варианты в Европе. Я ведь знал, что через месяц-другой смогу снова показывать хороший баскетбол», - пояснил Фесенко, подчеркнув, что о предложении «Автодора» долго не раздумывал, так как не сомневался в будущих успехах команды.

«Хотите верьте, хотите нет, но я был в этом уверен! Серьезно. «Автодор» имеет хорошую историю, отсюда вышло немало классных игроков, плюс любому было бы приятно играть в такой атмосфере, как в Саратове, где очень любят баскетбол, - отметил украинец. - Заявка команды тоже выглядела прилично. Во всяком случае, всех американцев я знал. С главным тренером, правда, знаком не был, но, расспросив о Сергее Мокине знакомых, не услышал ни одного плохого слова».

Напомним, что изначально саратовский клуб приглашал Фесенко лишь на несколько месяцев в качестве замены для травмированного Артема Клименко.

«Меня приглашали как «пожарника», (...) однако по истечении «пробного» срока контракт предложили продлить до конца сезона, - рассказал баскетболист. - Теоретически я мог отказаться, и попробовать еще раз в НБА – варианты там были. Но мне очень не хотелось бросать все то, чего мы добились с «Автодором». Коллектив - потрясающий. Команда сейчас «катит»! Уверен, из этого может получиться что-то интересное».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ