Кирилл Фесенко об успехах «Автодора»: «Я был в этом уверен!»

05.02.2015, 13:26
Комментарии: 0
Просмотры: 357

Фото Анастасия Солдатова

Украинский центровой саратовского «Автодора» Кирилл Фесенко признан MVP (самый ценный игрок - прим. ред.) чемпионата Единой лиги ВТБ по итогам января 2015 года. Отметим, что титул MVP достается «черно-белым» второй месяц подряд: в декабре ценнейшим игроком лиги признали Кортни Фортсона.

Интервью с легионером, только в ноябре прошлого года приехавшим в Саратов из США, где провел несколько сезонов, публикует сегодня издание «Спорт-Экспресс».

На вопрос о том, почему уже подписавший контракт с клубом NBA Minnesota Timberwolves Фесенко прошлой осенью неожиданно оказался в составе «Автодора», спортсмен отметил, что ему просто не повезло.

«Перед самым началом регулярки у меня обнаружили воспаление легких, из-за чего я и не попал в окончательный состав «Миннесоты», хотя прошел с командой всю предсезонку. Пришлось просить агента искать варианты в Европе. Я ведь знал, что через месяц-другой смогу снова показывать хороший баскетбол», - пояснил Фесенко, подчеркнув, что о предложении «Автодора» долго не раздумывал, так как не сомневался в будущих успехах команды.

«Хотите верьте, хотите нет, но я был в этом уверен! Серьезно. «Автодор» имеет хорошую историю, отсюда вышло немало классных игроков, плюс любому было бы приятно играть в такой атмосфере, как в Саратове, где очень любят баскетбол, - отметил украинец. - Заявка команды тоже выглядела прилично. Во всяком случае, всех американцев я знал. С главным тренером, правда, знаком не был, но, расспросив о Сергее Мокине знакомых, не услышал ни одного плохого слова».

Напомним, что изначально саратовский клуб приглашал Фесенко лишь на несколько месяцев в качестве замены для травмированного Артема Клименко.

«Меня приглашали как «пожарника», (...) однако по истечении «пробного» срока контракт предложили продлить до конца сезона, - рассказал баскетболист. - Теоретически я мог отказаться, и попробовать еще раз в НБА – варианты там были. Но мне очень не хотелось бросать все то, чего мы добились с «Автодором». Коллектив - потрясающий. Команда сейчас «катит»! Уверен, из этого может получиться что-то интересное».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ