Частные нотариусы не выдерживают повышения налогов

20.02.2013, 11:48
Комментарии: 0
Просмотры: 485

В регионах начинают сворачивать свой бизнес частные адвокаты и нотариусы, пишет сегодня «Российская газета». Повышение вдвое страховых взносов для индивидуальных предпринимателей нанесло существенный удар по юристам, считает почетный адвокат Александр Новоженов. К примеру, в Пензенской области из коллегии адвокатов за два месяца ушло уже несколько десятков человек. Особенно тяжело юристам в небольших населенных пунктах, где гонорары за юридические услуги очень малы.

Теперь мелким бизнесменам в России, которым ИП приносит в среднем 50-100 тысяч рублей в год, придется из этих денег отдавать 36 тысяч. По данным налоговой службы, за декабрь 2012-января 2013 года с учета снялись 208 тысяч индивидуальных предпринимателей. Но если уход ИП из торговли могут заменить крупные торговые сети, то потерю квалифицированных адвокатов и нотариусов восполнить некем.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1518
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ