Чтобы помешать сносу лодочных баз, их владельцы собираются поставить палатки на берегу

09.12.2012, 15:00
Комментарии: 0
Просмотры: 4902

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Конфликт между владельцами саратовских лодочных баз и представителями власти продолжается. Вчера на лодочной базе "Дельфин" состоялось собрание лодочников, на котором они заявили, что администрация города их обманула.

Напомним, минувшим летом было объявлено, что в связи с продлением саратовской набережной до поселка Улеши лодочные базы придется снести. При этом городская администрация обещала вызвать собственников всех баз по отдельности и обговорить с ними возможные варианты переезда. Также рассматривался вариант изменения проектно-сметной документации, по которому лодочные базы остались бы на старом месте.

По словам лодочников, ничего этого сделано не было. Более того, сейчас вопреки обещаниям начались строительные работы по созданию каркаса будущей набережной. "Они забивают шпунты прямо перед нашими базами, что делает невозможным спуск на воду лодок. "Когда старое жилье ломают, его жильцам обычно дают новые квартиры. Нас же попросту выкидывают на свалку... Где справедливость?", - возмущается владелец базы "Волга" Вадим Лебедев.

Кроме того, хозяева лодочных баз утверждают, что строительство новой очереди набережной не должно было начинаться до того, как рабочие закончат предыдущий участок, соединяющий новую и старую набережную. По информации лодочников, процент готовности последнего немногим отличается от того участка, где расположены лодочные базы.

По итогам собрания его участники решили собрать деньги и отправить в Москву делегацию для встречи с представителями администрации президента РФ. "Мы во что бы то ни стало будем добиваться ответа о целесообразности  строительства новой набережной и законности действий местных властей. Люди возмущены до предела, готовы поставить палатки на берегу, чтобы не давать продолжать работы", - подчеркнул один из лодочников Анатолий Дроздов.

Фото
Видео
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ