Чтобы помешать сносу лодочных баз, их владельцы собираются поставить палатки на берегу

09.12.2012, 15:00
Комментарии: 0
Просмотры: 4025

Фото Денис Юлин

Конфликт между владельцами саратовских лодочных баз и представителями власти продолжается. Вчера на лодочной базе "Дельфин" состоялось собрание лодочников, на котором они заявили, что администрация города их обманула.

Напомним, минувшим летом было объявлено, что в связи с продлением саратовской набережной до поселка Улеши лодочные базы придется снести. При этом городская администрация обещала вызвать собственников всех баз по отдельности и обговорить с ними возможные варианты переезда. Также рассматривался вариант изменения проектно-сметной документации, по которому лодочные базы остались бы на старом месте.

По словам лодочников, ничего этого сделано не было. Более того, сейчас вопреки обещаниям начались строительные работы по созданию каркаса будущей набережной. "Они забивают шпунты прямо перед нашими базами, что делает невозможным спуск на воду лодок. "Когда старое жилье ломают, его жильцам обычно дают новые квартиры. Нас же попросту выкидывают на свалку... Где справедливость?", - возмущается владелец базы "Волга" Вадим Лебедев.

Кроме того, хозяева лодочных баз утверждают, что строительство новой очереди набережной не должно было начинаться до того, как рабочие закончат предыдущий участок, соединяющий новую и старую набережную. По информации лодочников, процент готовности последнего немногим отличается от того участка, где расположены лодочные базы.

По итогам собрания его участники решили собрать деньги и отправить в Москву делегацию для встречи с представителями администрации президента РФ. "Мы во что бы то ни стало будем добиваться ответа о целесообразности  строительства новой набережной и законности действий местных властей. Люди возмущены до предела, готовы поставить палатки на берегу, чтобы не давать продолжать работы", - подчеркнул один из лодочников Анатолий Дроздов.

Фото
Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ