Чтобы помешать сносу лодочных баз, их владельцы собираются поставить палатки на берегу

09.12.2012, 15:00
Комментарии: 0
Просмотры: 4764

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Конфликт между владельцами саратовских лодочных баз и представителями власти продолжается. Вчера на лодочной базе "Дельфин" состоялось собрание лодочников, на котором они заявили, что администрация города их обманула.

Напомним, минувшим летом было объявлено, что в связи с продлением саратовской набережной до поселка Улеши лодочные базы придется снести. При этом городская администрация обещала вызвать собственников всех баз по отдельности и обговорить с ними возможные варианты переезда. Также рассматривался вариант изменения проектно-сметной документации, по которому лодочные базы остались бы на старом месте.

По словам лодочников, ничего этого сделано не было. Более того, сейчас вопреки обещаниям начались строительные работы по созданию каркаса будущей набережной. "Они забивают шпунты прямо перед нашими базами, что делает невозможным спуск на воду лодок. "Когда старое жилье ломают, его жильцам обычно дают новые квартиры. Нас же попросту выкидывают на свалку... Где справедливость?", - возмущается владелец базы "Волга" Вадим Лебедев.

Кроме того, хозяева лодочных баз утверждают, что строительство новой очереди набережной не должно было начинаться до того, как рабочие закончат предыдущий участок, соединяющий новую и старую набережную. По информации лодочников, процент готовности последнего немногим отличается от того участка, где расположены лодочные базы.

По итогам собрания его участники решили собрать деньги и отправить в Москву делегацию для встречи с представителями администрации президента РФ. "Мы во что бы то ни стало будем добиваться ответа о целесообразности  строительства новой набережной и законности действий местных властей. Люди возмущены до предела, готовы поставить палатки на берегу, чтобы не давать продолжать работы", - подчеркнул один из лодочников Анатолий Дроздов.

Фото
Видео
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
«Города не было. Все вымерли от голода». В Хвалынске обнаружено массовое захоронение
На окраине Хвалынска строители обнаружили массовое захоронение. Останки отправлены на экспертизу. Краеведы полагают, что найдена братская могила жертв голодомора начала 20-х или 30-х годов прошлого века.
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
4
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
В Саратове умирают полицейские лошади. Спасти их мешают бюрократические препоны
Саратов потрясли фотографии истощенных полицейских коней. Руководство полиции обещает передать списанных и истощенных лошадей конного взвода в хорошие руки, но вряд ли сможет сделать это из-за многочисленных бюрократических преград.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресение, то…
Проголосовало: 176
1


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ