Чтобы помешать сносу лодочных баз, их владельцы собираются поставить палатки на берегу

09.12.2012, 15:00
Комментарии: 0
Просмотры: 4260

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Конфликт между владельцами саратовских лодочных баз и представителями власти продолжается. Вчера на лодочной базе "Дельфин" состоялось собрание лодочников, на котором они заявили, что администрация города их обманула.

Напомним, минувшим летом было объявлено, что в связи с продлением саратовской набережной до поселка Улеши лодочные базы придется снести. При этом городская администрация обещала вызвать собственников всех баз по отдельности и обговорить с ними возможные варианты переезда. Также рассматривался вариант изменения проектно-сметной документации, по которому лодочные базы остались бы на старом месте.

По словам лодочников, ничего этого сделано не было. Более того, сейчас вопреки обещаниям начались строительные работы по созданию каркаса будущей набережной. "Они забивают шпунты прямо перед нашими базами, что делает невозможным спуск на воду лодок. "Когда старое жилье ломают, его жильцам обычно дают новые квартиры. Нас же попросту выкидывают на свалку... Где справедливость?", - возмущается владелец базы "Волга" Вадим Лебедев.

Кроме того, хозяева лодочных баз утверждают, что строительство новой очереди набережной не должно было начинаться до того, как рабочие закончат предыдущий участок, соединяющий новую и старую набережную. По информации лодочников, процент готовности последнего немногим отличается от того участка, где расположены лодочные базы.

По итогам собрания его участники решили собрать деньги и отправить в Москву делегацию для встречи с представителями администрации президента РФ. "Мы во что бы то ни стало будем добиваться ответа о целесообразности  строительства новой набережной и законности действий местных властей. Люди возмущены до предела, готовы поставить палатки на берегу, чтобы не давать продолжать работы", - подчеркнул один из лодочников Анатолий Дроздов.

Фото
Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1470
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ