В Саратове сотрудник полиции сбил пешехода на «зебре»

Оценить
В Саратове сотрудник полиции сбил пешехода на «зебре»
Подполковник возвращался домой на личном автомобиле после суточного дежурства. В настоящее время решается вопрос о его увольнении из органов внутренних дел, рассказали в ГУ МВД по Саратовской области.

В минувшую субботу, 1 декабря, в Саратове подполковник полиции сбил 51-летнего мужчину на пешеходном переходе. ДТП произошло напротив дома №4 по улице Соколовая гора.

Как сообщается на сайте ГУ МВД по Саратовской области, старший участковый уполномоченный отдела участковых уполномоченных полиции возвращался домой после суточного дежурства на личной автомашине ВАЗ 2114. Полицейские утверждают, что он был трезв.

По данным саратовского главка, полицейский нарушил правила проезда нерегулиуемого пешеходного перехода. После этого он сразу же вызвал скорую помощь и сотрудников полиции. С многочисленными травмами пешеход был госпитализирован.

И.о. начальника ГУ МВД России по Саратовской области генерал-майор полиции Сергей Неяскин отметил, что в настоящее время дано указание о проведении служебной проверки по факту происшествия, решается вопрос об увольнении данного сотрудника из органов внутренних дел, а также привлечения к дисциплинарной ответственности его непосредственных руководителей.