Решение о поставках Украине летального оружия американцы могут принять уже на следующей неделе

05.02.2015, 12:08
Комментарии: 1
Просмотры: 442

Фото globallookpress.com

Американцы уже на следующей неделе могут принять решение о поставках на Украину летального оружия. Об этом журналистам рассказал вице-президент США Джо Байден, сообщает NEWSru.com.

Напомним, в декабре прошлого года президент Барак Обама подписал закон, позволяющий Соединенным Штатам поставлять на Украину вооружения, способные привести к гибели людей. После этого будущий глава Пентагона Эштон Картер, кандидатура которого сейчас рассматривается Конгрессом, заявил, что Америка должна «поддержать украинцев и помочь им защищать себя», в том числе отправкой «оружия оборонительного характера».

«Дебаты по поводу поставок дополнительного оборонительного вооружения и оружия, которое можно использовать для наступления, чтобы остановить продвижение этих «маленьких зеленых человечков» без знаков различия, все еще продолжаются», - заявил Байден, отметив, что решение США будет зависеть от мнения европейцев, в частности, канцлера ФРГ Ангелы Меркель.

С германским лидером на следующей неделе встретится Барак Обама, после чего взвесит все варианты, отметил вице-президент США.

Также Байден коснулся и темы антироссийских санкций. После того, как один из репортеров отметил, что власти России не реагируют на санкционные меры, чиновник заявил, что санкции должны быть сохранены, так как они фактически парализовали Россию, а президент РФ Владимир Путин не будет действовать в ущерб своей стране.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ