Решение о поставках Украине летального оружия американцы могут принять уже на следующей неделе

05.02.2015, 12:08
Комментарии: 1
Просмотры: 475

Фото globallookpress.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Американцы уже на следующей неделе могут принять решение о поставках на Украину летального оружия. Об этом журналистам рассказал вице-президент США Джо Байден, сообщает NEWSru.com.

Напомним, в декабре прошлого года президент Барак Обама подписал закон, позволяющий Соединенным Штатам поставлять на Украину вооружения, способные привести к гибели людей. После этого будущий глава Пентагона Эштон Картер, кандидатура которого сейчас рассматривается Конгрессом, заявил, что Америка должна «поддержать украинцев и помочь им защищать себя», в том числе отправкой «оружия оборонительного характера».

«Дебаты по поводу поставок дополнительного оборонительного вооружения и оружия, которое можно использовать для наступления, чтобы остановить продвижение этих «маленьких зеленых человечков» без знаков различия, все еще продолжаются», - заявил Байден, отметив, что решение США будет зависеть от мнения европейцев, в частности, канцлера ФРГ Ангелы Меркель.

С германским лидером на следующей неделе встретится Барак Обама, после чего взвесит все варианты, отметил вице-президент США.

Также Байден коснулся и темы антироссийских санкций. После того, как один из репортеров отметил, что власти России не реагируют на санкционные меры, чиновник заявил, что санкции должны быть сохранены, так как они фактически парализовали Россию, а президент РФ Владимир Путин не будет действовать в ущерб своей стране.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1069
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ