Решение о поставках Украине летального оружия американцы могут принять уже на следующей неделе

05.02.2015, 12:08
Комментарии: 1
Просмотры: 455

Фото globallookpress.com

Американцы уже на следующей неделе могут принять решение о поставках на Украину летального оружия. Об этом журналистам рассказал вице-президент США Джо Байден, сообщает NEWSru.com.

Напомним, в декабре прошлого года президент Барак Обама подписал закон, позволяющий Соединенным Штатам поставлять на Украину вооружения, способные привести к гибели людей. После этого будущий глава Пентагона Эштон Картер, кандидатура которого сейчас рассматривается Конгрессом, заявил, что Америка должна «поддержать украинцев и помочь им защищать себя», в том числе отправкой «оружия оборонительного характера».

«Дебаты по поводу поставок дополнительного оборонительного вооружения и оружия, которое можно использовать для наступления, чтобы остановить продвижение этих «маленьких зеленых человечков» без знаков различия, все еще продолжаются», - заявил Байден, отметив, что решение США будет зависеть от мнения европейцев, в частности, канцлера ФРГ Ангелы Меркель.

С германским лидером на следующей неделе встретится Барак Обама, после чего взвесит все варианты, отметил вице-президент США.

Также Байден коснулся и темы антироссийских санкций. После того, как один из репортеров отметил, что власти России не реагируют на санкционные меры, чиновник заявил, что санкции должны быть сохранены, так как они фактически парализовали Россию, а президент РФ Владимир Путин не будет действовать в ущерб своей стране.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ