Решение о поставках Украине летального оружия американцы могут принять уже на следующей неделе

Оценить
Решение о поставках Украине летального оружия американцы могут принять уже на следующей неделе
Фото globallookpress.com
Вице-президент США в ответ на реплику о безуспешности санкций в отношении РФ отметил, что ограничительные меры парализовали Россию.

Американцы уже на следующей неделе могут принять решение о поставках на Украину летального оружия. Об этом журналистам рассказал вице-президент США Джо Байден, сообщает NEWSru.com.

Напомним, в декабре прошлого года президент Барак Обама подписал закон, позволяющий Соединенным Штатам поставлять на Украину вооружения, способные привести к гибели людей. После этого будущий глава Пентагона Эштон Картер, кандидатура которого сейчас рассматривается Конгрессом, заявил, что Америка должна «поддержать украинцев и помочь им защищать себя», в том числе отправкой «оружия оборонительного характера».

«Дебаты по поводу поставок дополнительного оборонительного вооружения и оружия, которое можно использовать для наступления, чтобы остановить продвижение этих «маленьких зеленых человечков» без знаков различия, все еще продолжаются», - заявил Байден, отметив, что решение США будет зависеть от мнения европейцев, в частности, канцлера ФРГ Ангелы Меркель.

С германским лидером на следующей неделе встретится Барак Обама, после чего взвесит все варианты, отметил вице-президент США.

Также Байден коснулся и темы антироссийских санкций. После того, как один из репортеров отметил, что власти России не реагируют на санкционные меры, чиновник заявил, что санкции должны быть сохранены, так как они фактически парализовали Россию, а президент РФ Владимир Путин не будет действовать в ущерб своей стране.