Мыловарение и скрапбукинг хотят регулировать законом

05.02.2015, 11:50
Комментарии: 0
Просмотры: 736

Фото Анна Недочетова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

«Желая помогать малому бизнесу, мы выбрасываем целый сектор экономики – ремесленное производство» – с этих слов сегодня, 5 февраля, на заседании Совета бизнес-объединений региональной Торгово-промышленной палаты началось обсуждение проекта ЗСО «О ремесленной деятельности в Саратовской области».

В проекте ремесленная деятельность на территории области представляется как неотъемлемая часть культурного наследия, а целями нового акта называется формирование благоприятной среды для возрождения исторически сложившихся и возникновения на территории области новых самобытных направлений народного художественного промысла, формирование положительного имиджа Саратовской области и продвижение бренда области.

Законопроект, в частности, предлагает регулировать ремесленную деятельность в области текстильного, швейного, кожевенного и обувного производств, деревоперерабатывающего и металлоборабатывающего производства и производства неметаллических изделий, в области ремонта, технического и бытового обслуживания и производства прочих видов ремесленных изделий, включая иконопись, мыловарение, декупаж и скрапбукинг.

Таким образом, ремесленники будут иметь право на охрану и защиту изделий от неправомерного использования другими лицами, а также на поддержку государства в финансовой, консультационной, информационной и других областях, например, предоставление субсидий, инвестиций и предоставление налоговых льгот.

«Сама ассоциация ремесленников Саратовской области входит в ТПП. Это большой пласт людей, которые в принципе ничего не требуют. Мы хотим вывести их из тени и сделать их нормальными законопослушными предпринимателями», – резюмировал президент торгово-промышленной палаты Максим Фатеев.

Напомним, недавно в областной думе рассматривали законопроект об учреждении почетного звания «Народный мастер Саратовской области».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1141
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ