Мыловарение и скрапбукинг хотят регулировать законом

05.02.2015, 11:50
Комментарии: 0
Просмотры: 708

Фото Анна Недочетова

«Желая помогать малому бизнесу, мы выбрасываем целый сектор экономики – ремесленное производство» – с этих слов сегодня, 5 февраля, на заседании Совета бизнес-объединений региональной Торгово-промышленной палаты началось обсуждение проекта ЗСО «О ремесленной деятельности в Саратовской области».

В проекте ремесленная деятельность на территории области представляется как неотъемлемая часть культурного наследия, а целями нового акта называется формирование благоприятной среды для возрождения исторически сложившихся и возникновения на территории области новых самобытных направлений народного художественного промысла, формирование положительного имиджа Саратовской области и продвижение бренда области.

Законопроект, в частности, предлагает регулировать ремесленную деятельность в области текстильного, швейного, кожевенного и обувного производств, деревоперерабатывающего и металлоборабатывающего производства и производства неметаллических изделий, в области ремонта, технического и бытового обслуживания и производства прочих видов ремесленных изделий, включая иконопись, мыловарение, декупаж и скрапбукинг.

Таким образом, ремесленники будут иметь право на охрану и защиту изделий от неправомерного использования другими лицами, а также на поддержку государства в финансовой, консультационной, информационной и других областях, например, предоставление субсидий, инвестиций и предоставление налоговых льгот.

«Сама ассоциация ремесленников Саратовской области входит в ТПП. Это большой пласт людей, которые в принципе ничего не требуют. Мы хотим вывести их из тени и сделать их нормальными законопослушными предпринимателями», – резюмировал президент торгово-промышленной палаты Максим Фатеев.

Напомним, недавно в областной думе рассматривали законопроект об учреждении почетного звания «Народный мастер Саратовской области».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ