Объявлен сбор подписей против нового законопроекта «о прописке»

20.02.2013, 11:51
Комментарии: 0
Просмотры: 1131

В интернете начался сбор подписей против нового законопроекта «о прописке». Имеется в виду законопроект №200753-6, внесенный президентом РФ и принятый 15 февраля в Госдуме в первом чтении. Проект предусматривает введение уголовной ответственности за нарушение Правил регистрации и миграционного учета граждан, а также увеличение штрафов за проживание гражданина не по месту регистрации. Официально было заявлено, что закон направлен на борьбу с так называемыми «резиновыми квартирами», где фиктивно регистрируется по нескольку десятков человек.

В настоящее время против нового закона на специально созданном ресурсе «Прописки.нет» высказались уже почти 11 тысяч человек. Сам ресурс работает с перебоями, что создатели опроса объясняют повышенной нагрузкой на сервер.

Новый закон, по мнению подписантов, «создает препятствия для трудовой миграции российского населения. Будучи юридически неисполнимым, он может быть использован как в политических целях, в качестве рычага давления на отдельных граждан, так и в коррупционных, как средство запугивания людей, не имеющих регистрации по месту проживания».

Протестующие против принятия законопроекта отмечают, что прежде всего от него пострадают не нелегальные мигранты, формальные обитатели «резиновых квартир», а социально незащищенные слои населения — пенсионеры, сдающие квартиры, и студенты-квартиросъемщики, трудовые мигранты из регионов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ