Объявлен сбор подписей против нового законопроекта «о прописке»

20.02.2013, 11:51
Комментарии: 0
Просмотры: 1150

В интернете начался сбор подписей против нового законопроекта «о прописке». Имеется в виду законопроект №200753-6, внесенный президентом РФ и принятый 15 февраля в Госдуме в первом чтении. Проект предусматривает введение уголовной ответственности за нарушение Правил регистрации и миграционного учета граждан, а также увеличение штрафов за проживание гражданина не по месту регистрации. Официально было заявлено, что закон направлен на борьбу с так называемыми «резиновыми квартирами», где фиктивно регистрируется по нескольку десятков человек.

В настоящее время против нового закона на специально созданном ресурсе «Прописки.нет» высказались уже почти 11 тысяч человек. Сам ресурс работает с перебоями, что создатели опроса объясняют повышенной нагрузкой на сервер.

Новый закон, по мнению подписантов, «создает препятствия для трудовой миграции российского населения. Будучи юридически неисполнимым, он может быть использован как в политических целях, в качестве рычага давления на отдельных граждан, так и в коррупционных, как средство запугивания людей, не имеющих регистрации по месту проживания».

Протестующие против принятия законопроекта отмечают, что прежде всего от него пострадают не нелегальные мигранты, формальные обитатели «резиновых квартир», а социально незащищенные слои населения — пенсионеры, сдающие квартиры, и студенты-квартиросъемщики, трудовые мигранты из регионов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1527
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ