Объявлен сбор подписей против нового законопроекта «о прописке»

20.02.2013, 11:51
Комментарии: 0
Просмотры: 1116

В интернете начался сбор подписей против нового законопроекта «о прописке». Имеется в виду законопроект №200753-6, внесенный президентом РФ и принятый 15 февраля в Госдуме в первом чтении. Проект предусматривает введение уголовной ответственности за нарушение Правил регистрации и миграционного учета граждан, а также увеличение штрафов за проживание гражданина не по месту регистрации. Официально было заявлено, что закон направлен на борьбу с так называемыми «резиновыми квартирами», где фиктивно регистрируется по нескольку десятков человек.

В настоящее время против нового закона на специально созданном ресурсе «Прописки.нет» высказались уже почти 11 тысяч человек. Сам ресурс работает с перебоями, что создатели опроса объясняют повышенной нагрузкой на сервер.

Новый закон, по мнению подписантов, «создает препятствия для трудовой миграции российского населения. Будучи юридически неисполнимым, он может быть использован как в политических целях, в качестве рычага давления на отдельных граждан, так и в коррупционных, как средство запугивания людей, не имеющих регистрации по месту проживания».

Протестующие против принятия законопроекта отмечают, что прежде всего от него пострадают не нелегальные мигранты, формальные обитатели «резиновых квартир», а социально незащищенные слои населения — пенсионеры, сдающие квартиры, и студенты-квартиросъемщики, трудовые мигранты из регионов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ