Бизнесмены предрекли рост количества мошенников после принятия областного закона об «упрощенке»

05.02.2015, 11:33
Комментарии: 0
Просмотры: 423

Фото Анна Недочетова

Сегодня, 5 февраля, в Торгово-промышленной палате Саратовской области состоялось расширенное заседание регионального Совета бизнес-объединений. Темой для обсуждения предпринимателей стал проект закона Саратовской области «Об установлении налоговой ставки в размере ноля процентов при применении упрощенной и (или) патентной систем налогообложения для отдельных категорий налогоплательщиков на территории Саратовской области». Под отдельной категорией подразумеваются впервые зарегистрированные предприниматели, осуществляющие свою деятельность в регионе.

«Если человек голоден, нужно дать ему удочку и научить ловить рыбу, а не кормить его. А мы этим законом даем им (впервые зарегистрированным бизнесменам - прим. ред.) рыбу. Чем они лучше нас с вами?», - спросил генеральный директор ООО «Лафит плюс» Борис Чернодед и предложил вместо освобождения от налогообложения установить «налоговые каникулы» - выплату всех начисленных налогов, без пени, после того, как предприниматель начнет получать свою прибыль.

Многие его поддержали, высказав мнение о том, что новый закон спровоцирует мошенничество, так как уже существующие предприниматели закроют свои фирмы и оформят новые на родственников, чтобы не платить налоги.

Президент торгово-промышленной палаты Максим Фатеев согласился с тем, что мошенничество в таком случае возможно, и необходимо в самом тексте закона максимально исключить возможность злоупотребления. «Но как это сделать я пока не знаю», - добавил он, предложив до следующего четверга всем подать свои предложения по данному вопросу.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ