В Кировском районном суде начался допрос Александра Суркова

05.02.2015, 10:50
Комментарии: 0
Просмотры: 761

Фото Роман Пятаков

В суде Кировского района Саратова началось очередное заседание по делу главы комитета капстроительства области Александра Суркова. Сегодня его защищают два адвоката — Игорь Бушманов и Татьяна Шилова, адвокат Вадим Трибунский заранее уведомил суд, что заболел. Стороны защиты и обвинения против продолжения процесса с двумя защитниками не возражали.

Заседание началось с допроса обвиняемого. Напомним, Суркова подозревают в получении крупной взятки от компании ЗАО «Саратовгесстрой», выполнявшей работы по сооружению новой саратовской набережной. Подсудимый сообщил, что подрядчик имел проблемы с финансами, у «Саратовгесстроя» не хватало оборотных средств, поэтому компания работала только при условии получения аванса. Также из-за финансовых трудностей имел место случай, когда «Саратовгесстрой» не расплатился с поставщиком за шпунт, который забивался на набережной. Внятно объяснить Суркову, почему поставщик не получил своих денег, хотя аванс компании был выплачен, руководство «Саратовгесстроя» не смогло. Кроме того, обвиняемый вспомнил, что подрядчик пытался получить оплату за работу, выполненную якобы вручную, хотя она была выполнена автоматически. В первом случае оплата составила бы большую сумму.

Кроме того, Александр Сурков высказал свое мнение, почему обрушилась часть новой набережной. По его мнению, причиной стал паводок. ЗАО «Саратовгесстрой» в 2013 году затянуло с выполнением работ по берегоукреплению и они пришлись на осенний паводок, какие бывают раз в 10 лет. Это и стало причиной последующего обрушения, считает чиновник.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ