В Кировском районном суде начался допрос Александра Суркова

05.02.2015, 10:50
Комментарии: 0
Просмотры: 794

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В суде Кировского района Саратова началось очередное заседание по делу главы комитета капстроительства области Александра Суркова. Сегодня его защищают два адвоката — Игорь Бушманов и Татьяна Шилова, адвокат Вадим Трибунский заранее уведомил суд, что заболел. Стороны защиты и обвинения против продолжения процесса с двумя защитниками не возражали.

Заседание началось с допроса обвиняемого. Напомним, Суркова подозревают в получении крупной взятки от компании ЗАО «Саратовгесстрой», выполнявшей работы по сооружению новой саратовской набережной. Подсудимый сообщил, что подрядчик имел проблемы с финансами, у «Саратовгесстроя» не хватало оборотных средств, поэтому компания работала только при условии получения аванса. Также из-за финансовых трудностей имел место случай, когда «Саратовгесстрой» не расплатился с поставщиком за шпунт, который забивался на набережной. Внятно объяснить Суркову, почему поставщик не получил своих денег, хотя аванс компании был выплачен, руководство «Саратовгесстроя» не смогло. Кроме того, обвиняемый вспомнил, что подрядчик пытался получить оплату за работу, выполненную якобы вручную, хотя она была выполнена автоматически. В первом случае оплата составила бы большую сумму.

Кроме того, Александр Сурков высказал свое мнение, почему обрушилась часть новой набережной. По его мнению, причиной стал паводок. ЗАО «Саратовгесстрой» в 2013 году затянуло с выполнением работ по берегоукреплению и они пришлись на осенний паводок, какие бывают раз в 10 лет. Это и стало причиной последующего обрушения, считает чиновник.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1075
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ