«ВоТГК» судится с 37 обанкротившимися управляющими компаниями Саратова

05.02.2015, 10:38
Комментарии: 0
Просмотры: 433

Фото progorodsamara.ru

В настоящее время Саратовский филиал «Волжской ТГК» ведет судебные процессы в отношении 37 управляющих организаций города, связанные с процедурой банкротства. По данным пресс-служба энергетической компании, ущерб от их деятельности банкротов оценивается почти в 800 миллионов рублей.

«Если эти деньги переложить на физический объем работ, то на сумму в 796 миллионов рублей можно провести техническое перевооружение и реконструкцию более 115 километров теплотрасс или заизолировать более 700 километров трубопроводов диаметром 200 миллиметров», - привел наглядный пример главный инженер компании Андрей Пашкин.

«ВоТГК» отмечает, что накопленная задолженность компаний-банкротов является невозвратной, так как капитал таких компаний составляет не более 10 тысяч рублей, и многомилионные долги остаются на балансе энергетиков.

По предварительным данным на 1 февраля дебиторская задолженность потребителей в Саратове, Энгельсе и Балакове перед «Волжской ТГК» составляет более 4 миллиардов рублей, отмечают в компании.

Напомним, экс-глава администрации Саратова был объявлен в федеральный розыск в связи с обвинением о хищении у «ВоТГК» полумиллиарда рублей. Следователи арестовали земельные участки, на которых находится дом Алексея Прокопенко, а также два автомобиля и две квартиры, принадлежащие экс-чиновнику и его родственникам.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Саратов. Май 1917 года
16 мая. Городская управа командирует в Петроград члена управы А.И. Арно с ходатайством к временному правительству о займе в размере 3810000 рублей, необходимых на текущие расходы, а также для того, чтобы достроить химические заводы.
Свободу попирают в Юбилейном
Парк Александра Ландо сейчас используется для выгула собак, но скоро его могут застроить коттеджами.
Профессия: проводник в поездной мир
О тех, кто выслушивает ваши жалобы и позволяет вам курить там, где нельзя.
Чужие соцсети ближе к телу?
Их запреты – это глупо, наши – очень хорошо.
Атипичная дождливость
Каким стал город, не привычный к такой погоде.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ