СМИ: Полиция планирует лишать прав водителей, трижды пойманных за тонировку

05.02.2015, 09:55
Комментарии: 0
Просмотры: 434

Фото omskinform.ru

В МВД разрабатывают поправки в КоАП, ужесточающие ответственность за езду на автомобиле с тонированными лобовым и пассажирскими стеклами. Об этом пишет сегодня, 5 февраля, газета «Известия».

Согласно предложениям органов внутренних дел, попавшись сотруднику полиции с тонировкой в первый раз, водителю придется заплатить штраф в 500 рублей, который предусмотрен и сегодня. Во второй раз штраф составит уже 5 тысяч рублей, а в третий - правоохранители будут лишить прав на управление автомобилем на срок от двух до шести месяцев.

Председатель комиссии по организации общественной экспертизы проектов нормативных правовых актов общественного совета МВД Владислав Гриб пояснил изданию, что поправки в КоАП уже разрабатываются и поступят на общественное обсуждение в феврале.

«Пятьсот рублей - это смешно. Для людей, которые тонируют машину, это не деньги», - полагает Гриб.

По его словам, после обсуждения проблемы «на экспертном уровне» в общественном совете МВД, а затем и в самом ведомстве было принято решение о необходимости ужесточить наказание.

Законопроект, по данным издания, планируется внести в Госдуму уже в марте. В нижней палате отмечают, что законопроект может быть рассмотрен и принят уже в этом году.

Зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Дмитрий Вяткин считает, что поправки, ужесточающие наказание для владельцев автомобилей с тонированными стеклами, имеют высокие шансы быть принятыми.

«Раз вносится такое предложение, тем более от МВД, значит, количество правонарушений остается серьезным и не снижается. К сожалению, есть автолюбители, которые ставят себя выше закона, и в борьбе с ними будет правильно применить жесткие меры», - считает депутат Госдумы.

Отметим, в ГИБДД уже нашли практический способ ужесточить наказание за тонировку. Если предписание о растонировании автомобиля не выполнено, водителя можно привлечь на 15 суток за неповиновение сотруднику полиции.

Напомним, с 15 ноября прошлого года инспекторам ГИБДД запретили снимать и изымать регистрационные номера с автомобилей при выявлении сверхнормативной тонировки на лобовом и передних боковых стеклах.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ