Глав балашовской администрации и строительной фирмы оштрафовали за незаконное продление контракта

05.02.2015, 09:51
Комментарии: 0
Просмотры: 375

Фото Павел Литвиненко

После проверки прокуратуры привлечены к административной ответственности глава администрации Балашовского района Александр Москалев, а также гендиректор саратовской управляющей компании «Эффин групп» Андрей Смирнов.

Как установил надзорный орган, осенью 2013 года администрация заключила с ООО «Сарстрой-2000» в лице Смирнова муниципальные контранты на строительство 50 квартир. Согласно документам, сдать объекты подрядчик должен был до 1 июля 2014 года. Но уже по истечении крайнего срока выполнения работ чиновники и строители подписали допсоглашения, по которым срок сдачи квартир переносился на 30 сентября 2014 года.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, по итогам проверки в отношении бизнесмена было возбуждено десять дел об административных правонарушениях. В итоге уполномоченный орган - областное министерство экономического развития и торговли - оштрафовал Андрея Смирнова на 200 тысяч рублей. Кроме того, прокуратура уже самостоятельно привлекла к ответственности Александра Москалева. Главе администрации нарушение закона обошлось всего в двадцать тысяч рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ