В Торгово-промышленной палате выяснили, есть ли рок в Саратове

05.02.2015, 09:35
Комментарии: 0
Просмотры: 696

Вчера, 4 февраля, в конференц-зале Торгово-промышленной палаты Саратовской области состоялся круглый стол «Есть ли рок в Саратове», посвященный обсуждению предстоящего четвертого рок-фестиваля «Желтая гора-2015». С приветственным словом выступил председатель Торгово-промышленной палаты Саратовской области, член жюри фестиваля Максим Фатеев:
«Четвёртый год подряд помогаю в проведении фестиваля и убеждён, что в Саратове есть хорошие команды. И как первый фестиваль, который состоялся в 1987 году, последующие проходят драйвово», Президент фестиваля Андрей Руфанов отметил, что существует вероятность проведения фестиваля на открытой площадке, но на данный момент спорткомплекс «Звёздный» наиболее удобен для проведения мероприятий подобного формата.

Программа фестиваля этого года делится на несколько частей: гала-концерт, в ходе которого определятся лучшие коллективы, выступление Василия Уриевского, группы «Radioaction» и победителей прошлого и позапрошлого года, а также хэдлайнера фестиваля - поп-рок-группы «Мураками».

По словам организаторов фестиваля, несмотря на то, что дорогу коллективы оплачивают за свой счёт, пройти отбор на фестиваль решились 102 коллектива из России, Украины, Казахстана и Белоруссии. На предварительных отборах были выделены семь групп, которые выступят на гала-концерте: три саратовские, а также группы из Нижнего Новгорода, Архангельска, Москвы и Санкт-Петербурга.

Как рассказал член жюри фестиваля, директор по информационной политике ИА «СаратовБизнесКонсалтинг», к прослушиванию относились очень серьезно. и у него «скрипело сердце и рвались нервы, когда хорошие команды приходилось оставлять на потом».

«Представлен самый разный рок, какой угодно, только не липовый. Вообще рок - это не направление в музыке, а состояние души», - отметил он, пояснив, что саратовские группы, все без исключения, прослушивались в живую.

Организатор Сборника независимой музыки Саратова «SIM» Юрий Швам отметил, что «рок-фестивали были в нашем городе и до «Жёлтой горы», но этот фестиваль отличает высокий уровень отбора».

Саратовский фотограф, а также организатор концертов на саратовских площадках, Николай Шадрин подчеркнул, что в нашем городе значительно больше площадок для реализации рок-коллективов, чем в соседних регионах и на протяжении нескольких лет число действующих групп составляет порядка двухсот.

«В нашем городе сложилась очень хорошая средняя планка. Уровень таков, что за неделю можно делать кавер-проект. Грех не заниматься этим сейчас. Другое дело, как развит и продвинут зритель», - отметил Андрей Руфанов. Прогнозов по наполняемости зала он делать не стал. По его мнению, нужно идти на «Жёлтую гору» и вместе со всеми находить «звёздную химию».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ