После судебного иска прокуратуры администрация города признала аварийными три дома в поселке Юриш

Оценить
После судебного иска прокуратуры администрация города признала аварийными три дома в поселке Юриш
Фото region-tver.ru
Проверка надзорных органов показала, что в несущих стенах зданий есть трещины, крыша протекает, а коммуникации насквозь проржавели.

Только после проверки надзорных органов и нескольких судебных процессов администрация Саратова признала аварийными три дома в поселке Юриш.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, ранее прокуроры вместе со специалистами Госжилинспекции, МЧС и Роспотребнадзора исследовали состояние домов №№ 18, 20 и 22 по улице Новая 9-я линия.

Оказалось, что несущие стены зданий имеют трещины и разрушения, кровля протекает, а системы отопления и водоснабжения изъедены коррозией.

«Дальнейшее проживание граждан в данных домах создает реальную угрозу их жизни и здоровью», - констатировала прокуратура Заводского района и обратилась в суд с требованием к администрации признать дома аварийными. Районный суд встал на сторону надзорных органов, тогда чиновники попытались обжаловать решение в областном суде, но и там проиграли.

В итоге в январе этого года решением межведомственной комиссии три дома по Новой 9-й линии признаны аварийными и подлежащими сносу.