После судебного иска прокуратуры администрация города признала аварийными три дома в поселке Юриш

05.02.2015, 08:22
Комментарии: 0
Просмотры: 377

Фото region-tver.ru

Только после проверки надзорных органов и нескольких судебных процессов администрация Саратова признала аварийными три дома в поселке Юриш.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, ранее прокуроры вместе со специалистами Госжилинспекции, МЧС и Роспотребнадзора исследовали состояние домов №№ 18, 20 и 22 по улице Новая 9-я линия.

Оказалось, что несущие стены зданий имеют трещины и разрушения, кровля протекает, а системы отопления и водоснабжения изъедены коррозией.

«Дальнейшее проживание граждан в данных домах создает реальную угрозу их жизни и здоровью», - констатировала прокуратура Заводского района и обратилась в суд с требованием к администрации признать дома аварийными. Районный суд встал на сторону надзорных органов, тогда чиновники попытались обжаловать решение в областном суде, но и там проиграли.

В итоге в январе этого года решением межведомственной комиссии три дома по Новой 9-й линии признаны аварийными и подлежащими сносу.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
7 (421)
от 28
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Борись – за свободу
27 февраля 2015 года в Москве был подло – в спину – убит Борис Немцов.
Долгая память горцев
Как конец февраля – так у нас очередной подъем патриотизма. Правда, никто не вспоминает, что, собственно, послужило предлогом. День Красной армии, а ныне День защитника Отечества, по сути, не имеет под собой исторических обоснований.
Народно-военные гулянья
23 февраля на саратовском ипподроме прошел «Фестиваль патриотизма».
1
Очень всё запущено в Горэлектротрансе
В остановке саратовских трамваев и троллейбусов будут виноваты федеральная и региональная власть. Руководитель Саратовэнерго тоже «подсобил».
Плюс два бассейна и один метр
В конце минувшей недели в Саратовскую область на целых два дня приезжал спикер Государственной думы Вячеслав Володин.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ