Валерий Рашкин считает ликвидацию наркополиции «решенным вопросом»

04.02.2015, 17:43
Комментарии: 5
Просмотры: 1001

Фото Константин Халин

Бывший глава Саратовского обкома КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин прокомментировал информацию о возможности скорой ликвидации ФСКН. Соответствующее заявление обнародовала сегодня, 4 февраля, пресс-служба КПРФ.

Напомним, сведения о реформировании (такие предложения уже поступили в администрацию главы государства) наркоконтроля и передаче его функций МВД опубликовал «Коммерсантъ». Аналогичная участь, по данным издания, ждет и миграционную службу.

По мнению Рашкина, вопрос с упразднением наркополиции «давно назрел», и даже для самих силовиков была очевидно, что «структура эта крайне неэффективна».

«За двенадцать лет существования ФСКН проблема с наркоманией в России не только не была решена, но наоборот обострилась. За последние шесть лет число наркоманов в России увеличилось до восьми миллионов человек, это почти двукратный рост по сравнению с тем, что было! ФСКН не справилась ни с одной из задач, которые ставились изначально при создании этой службы», - отметил коммунист, подчеркнув, что «ведомство погрязло в скандалах, связанных с участием сотрудников в рейдерских захватах, коррупционных схемах, крышеванием наркоторговли».

Как заявил депутат, вопрос ликвидации ФСКН сводился лишь к наличию «политической воли» и, по его данным, «президент эту волю проявил», поэтому упразднение наркоконтроля – «это уже решенный вопрос».

«Мы первыми обратили внимание на то, что ФСКН фактически дублирует те функции, которые исполняло МВД в части борьбы с наркоманией и наркобизнесом. На сегодняшний день свыше 60% уголовных дел, связанных с наркотиками, расследуются полицейскими. Если нам удалось достучаться до власти, это стимул активнее работать дальше и по другим направлениям», - резюмировал глава столичного горкома компартии.

Реклама
Оцените новость
2
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ