Валерий Рашкин считает ликвидацию наркополиции «решенным вопросом»

04.02.2015, 17:43
Комментарии: 5
Просмотры: 979

Фото Константин Халин

Бывший глава Саратовского обкома КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин прокомментировал информацию о возможности скорой ликвидации ФСКН. Соответствующее заявление обнародовала сегодня, 4 февраля, пресс-служба КПРФ.

Напомним, сведения о реформировании (такие предложения уже поступили в администрацию главы государства) наркоконтроля и передаче его функций МВД опубликовал «Коммерсантъ». Аналогичная участь, по данным издания, ждет и миграционную службу.

По мнению Рашкина, вопрос с упразднением наркополиции «давно назрел», и даже для самих силовиков была очевидно, что «структура эта крайне неэффективна».

«За двенадцать лет существования ФСКН проблема с наркоманией в России не только не была решена, но наоборот обострилась. За последние шесть лет число наркоманов в России увеличилось до восьми миллионов человек, это почти двукратный рост по сравнению с тем, что было! ФСКН не справилась ни с одной из задач, которые ставились изначально при создании этой службы», - отметил коммунист, подчеркнув, что «ведомство погрязло в скандалах, связанных с участием сотрудников в рейдерских захватах, коррупционных схемах, крышеванием наркоторговли».

Как заявил депутат, вопрос ликвидации ФСКН сводился лишь к наличию «политической воли» и, по его данным, «президент эту волю проявил», поэтому упразднение наркоконтроля – «это уже решенный вопрос».

«Мы первыми обратили внимание на то, что ФСКН фактически дублирует те функции, которые исполняло МВД в части борьбы с наркоманией и наркобизнесом. На сегодняшний день свыше 60% уголовных дел, связанных с наркотиками, расследуются полицейскими. Если нам удалось достучаться до власти, это стимул активнее работать дальше и по другим направлениям», - резюмировал глава столичного горкома компартии.

Реклама
Оцените новость
2
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ