Из-за тумана саратовский аэропорт не принимает и не отправляет самолеты

04.02.2015, 17:18
Комментарии: 2
Просмотры: 516

Фото fedpress.ru

Сегодня, 4 февраля, по состоянию на 15.40, в пределах взлетно-посадочной полосы саратовского аэропорта видимость составляет менее 300 метров. Такие метеоусловия не позволяют отправлять и принимать воздушные суда, сообщает пресс-служба «Саратовских авиалиний»

Из-за тумана задерживаются два рейса из Москвы (6В-763 и 6В-759) и чартер из Сургута (6В-9523). Установления летной погоды в аэропорту Саратова ожидают также пассажиры московского рейса 6В-766.

Метеоусловия вносят серьезные коррективы в работу аэропорта Саратова с начала недели. «Саратовские авиалинии» делают все возможное, чтобы минимизировать неудобства пассажиров. Так, в понедельник, 2 февраля, для выполнения рейса 6В-764 был выделен в качестве резервного самолета VIP-борт ЯК-42Д, который авиакомпания использует только для деловых бизнес-перевозок.

Кроме того, еще в прошлом году в «Саратовских авиалиниях» было принято решение оставить резервный борт «Як-42» на постоянную стоянку в аэропорту Домодедово.

«Мы пошли на такую меру для удобства пассажиров. Только плата за стоянку самолета в Домодедово достигает 200 тысяч рублей в месяц, и это не считая расходов, связанных с тем, что трое членов экипажа и трое сотрудников службы бортпроводников держат в Москве круглосуточную вахту. Однако мы сознательно пошли на такие расходы и о принятом решении не сожалеем. По опыту мы видим, что за счет резервного борта в Домодедово мы можем более эффективно выполнять регулярные полеты по самому популярному маршруту Саратов-Москва-Саратов. Неудобства для пассажиров, возникающие при задержках рейсов, минимизированы настолько, насколько это вообще возможно», - отметил генеральный директор ОАО «Саратовские авиалинии» Игорь Третьяков.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Ум и большой талант
Похоронен на Воскресенском кладбище. Реабилитирован через 15 лет после смерти.
Саратов. Май 1917 года
16 мая. Городская управа командирует в Петроград члена управы А.И. Арно с ходатайством к временному правительству о займе в размере 3810000 рублей, необходимых на текущие расходы, а также для того, чтобы достроить химические заводы.
Свободу попирают в Юбилейном
Парк Александра Ландо сейчас используется для выгула собак, но скоро его могут застроить коттеджами.
Профессия: проводник в поездной мир
О тех, кто выслушивает ваши жалобы и позволяет вам курить там, где нельзя.
Чужие соцсети ближе к телу?
Их запреты – это глупо, наши – очень хорошо.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ