Из-за тумана саратовский аэропорт не принимает и не отправляет самолеты

Оценить
Из-за тумана саратовский аэропорт не принимает и не отправляет самолеты
Фото fedpress.ru
«Саратовские авиалинии» делают все возможное, чтобы минимизировать неудобства пассажиров.

Сегодня, 4 февраля, по состоянию на 15.40, в пределах взлетно-посадочной полосы саратовского аэропорта видимость составляет менее 300 метров. Такие метеоусловия не позволяют отправлять и принимать воздушные суда, сообщает пресс-служба «Саратовских авиалиний»

Из-за тумана задерживаются два рейса из Москвы (6В-763 и 6В-759) и чартер из Сургута (6В-9523). Установления летной погоды в аэропорту Саратова ожидают также пассажиры московского рейса 6В-766.

Метеоусловия вносят серьезные коррективы в работу аэропорта Саратова с начала недели. «Саратовские авиалинии» делают все возможное, чтобы минимизировать неудобства пассажиров. Так, в понедельник, 2 февраля, для выполнения рейса 6В-764 был выделен в качестве резервного самолета VIP-борт ЯК-42Д, который авиакомпания использует только для деловых бизнес-перевозок.

Кроме того, еще в прошлом году в «Саратовских авиалиниях» было принято решение оставить резервный борт «Як-42» на постоянную стоянку в аэропорту Домодедово.

«Мы пошли на такую меру для удобства пассажиров. Только плата за стоянку самолета в Домодедово достигает 200 тысяч рублей в месяц, и это не считая расходов, связанных с тем, что трое членов экипажа и трое сотрудников службы бортпроводников держат в Москве круглосуточную вахту. Однако мы сознательно пошли на такие расходы и о принятом решении не сожалеем. По опыту мы видим, что за счет резервного борта в Домодедово мы можем более эффективно выполнять регулярные полеты по самому популярному маршруту Саратов-Москва-Саратов. Неудобства для пассажиров, возникающие при задержках рейсов, минимизированы настолько, насколько это вообще возможно», - отметил генеральный директор ОАО «Саратовские авиалинии» Игорь Третьяков.