Из-за тумана саратовский аэропорт не принимает и не отправляет самолеты

04.02.2015, 17:18
Комментарии: 2
Просмотры: 500

Фото fedpress.ru

Сегодня, 4 февраля, по состоянию на 15.40, в пределах взлетно-посадочной полосы саратовского аэропорта видимость составляет менее 300 метров. Такие метеоусловия не позволяют отправлять и принимать воздушные суда, сообщает пресс-служба «Саратовских авиалиний»

Из-за тумана задерживаются два рейса из Москвы (6В-763 и 6В-759) и чартер из Сургута (6В-9523). Установления летной погоды в аэропорту Саратова ожидают также пассажиры московского рейса 6В-766.

Метеоусловия вносят серьезные коррективы в работу аэропорта Саратова с начала недели. «Саратовские авиалинии» делают все возможное, чтобы минимизировать неудобства пассажиров. Так, в понедельник, 2 февраля, для выполнения рейса 6В-764 был выделен в качестве резервного самолета VIP-борт ЯК-42Д, который авиакомпания использует только для деловых бизнес-перевозок.

Кроме того, еще в прошлом году в «Саратовских авиалиниях» было принято решение оставить резервный борт «Як-42» на постоянную стоянку в аэропорту Домодедово.

«Мы пошли на такую меру для удобства пассажиров. Только плата за стоянку самолета в Домодедово достигает 200 тысяч рублей в месяц, и это не считая расходов, связанных с тем, что трое членов экипажа и трое сотрудников службы бортпроводников держат в Москве круглосуточную вахту. Однако мы сознательно пошли на такие расходы и о принятом решении не сожалеем. По опыту мы видим, что за счет резервного борта в Домодедово мы можем более эффективно выполнять регулярные полеты по самому популярному маршруту Саратов-Москва-Саратов. Неудобства для пассажиров, возникающие при задержках рейсов, минимизированы настолько, насколько это вообще возможно», - отметил генеральный директор ОАО «Саратовские авиалинии» Игорь Третьяков.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ