Людмила Бокова поддержала ужесточение законодательства о мигрантах

04.02.2015, 17:15
Комментарии: 0
Просмотры: 376

Фото Константин Халин

Член Совета Федерации от Саратовской области Людмила Бокова призвала на законодательном уровне создать условия «для трудящихся мигрантов». Об этом она заявила на сегодняшней пресс-конференции, которую проводила «Парламентская газета».

Бокова рассказала, что в настоящее время уже разрабатываются нормативные документы для легализации мигрантов и патентная система для них. Эти меры нацелены на перераспределение территориальных миграционных потоков, так как большая часть гастарбайтеров выбирает для трудовой деятельности обе столицы, где больше вакансий и выше заработная плата.

В числе новых требований к мигрантам парламентарий также назвала сдачу экзамена по русскому языку и истории, стоимость которого «по карману не всем» (соответствующий сертификат выдается на пять лет), и наличие водительского удостоверения российского образца. Кроме того, для легализации гастарбайтеры теперь должны в миграционной карте указывать цель приезда, и только это даст разрешение на трудовую деятельность и дальнейшее оформление патента.

«Да, мы наблюдаем ужесточение законов для трудящихся мигрантов, но эти меры направлены на цивилизованное привлечение мигрантов и защиту их прав», - отметила саратовский сенатор.

Вместе с тем, по мнению Боковой, принятие новых проектов в этой сфере «приведет не только к ужесточению мер для мигрантов, но и к увеличению их прав». Так сегодня мигрант уже получает пенсионное обеспечение и имеет социальное страхование и право на обучение.

«Мы не хотим создавать напряженность с привлечением потока мигрантов, они должны адаптироваться в стране - на это будут направлены доработки в проекте, пока он выстроен не совсем организованно», - резюмировала свое выступление член Совета Федерации. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ