Людмила Бокова поддержала ужесточение законодательства о мигрантах

04.02.2015, 17:15
Комментарии: 0
Просмотры: 384

Фото Константин Халин

Член Совета Федерации от Саратовской области Людмила Бокова призвала на законодательном уровне создать условия «для трудящихся мигрантов». Об этом она заявила на сегодняшней пресс-конференции, которую проводила «Парламентская газета».

Бокова рассказала, что в настоящее время уже разрабатываются нормативные документы для легализации мигрантов и патентная система для них. Эти меры нацелены на перераспределение территориальных миграционных потоков, так как большая часть гастарбайтеров выбирает для трудовой деятельности обе столицы, где больше вакансий и выше заработная плата.

В числе новых требований к мигрантам парламентарий также назвала сдачу экзамена по русскому языку и истории, стоимость которого «по карману не всем» (соответствующий сертификат выдается на пять лет), и наличие водительского удостоверения российского образца. Кроме того, для легализации гастарбайтеры теперь должны в миграционной карте указывать цель приезда, и только это даст разрешение на трудовую деятельность и дальнейшее оформление патента.

«Да, мы наблюдаем ужесточение законов для трудящихся мигрантов, но эти меры направлены на цивилизованное привлечение мигрантов и защиту их прав», - отметила саратовский сенатор.

Вместе с тем, по мнению Боковой, принятие новых проектов в этой сфере «приведет не только к ужесточению мер для мигрантов, но и к увеличению их прав». Так сегодня мигрант уже получает пенсионное обеспечение и имеет социальное страхование и право на обучение.

«Мы не хотим создавать напряженность с привлечением потока мигрантов, они должны адаптироваться в стране - на это будут направлены доработки в проекте, пока он выстроен не совсем организованно», - резюмировала свое выступление член Совета Федерации. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ