Ректор СГУ остался недоволен итогами оценки деятельности преподавателей

04.02.2015, 16:22
Комментарии: 1
Просмотры: 745

Фото sgu.ru

Вчера, 3 февраля, в актовом зале Х корпуса СГУ им. Н.Г. Чернышевского прошло заседание объединённого Совета Учёных советов университета, посвященное итогам работы вуза в прошлом году.

Как отмечает пресс-служба СГУ, ректор Алексей Чумаченко в своем выступлении коснулся положения университета на российской и международной научной арене. Так, в 2014 году СГУ занял 15-е место среди российских вузов в рейтинге лучших университетов мира Британского международного консалтингового агентства «QS». В национальном рейтинге университетов СГУ занял 18-ю строчку. Значение индекса Хирша (оценивает публикуемость и цитируемость научных работ - прим. ред.) СГУ за год выросло с 59 до 52 - самый высокий показатель среди саратовских вузов.

В то же время Чумаченко отметил, что в 2014 году в СГУ была введена система оценки деятельности профессорско-преподавательского состава, «которая становится рычагом влияния на общеуниверситетские показатели». Итоги оценки, по словам ректора, оказались «не во всем удовлетворительными»: средний балл составил 81 балл.

«Для университета уровня СГУ средний балл должен подняться до 100, к чему и следует стремиться всем структурным подразделениям», - заметил руководитель университета.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ