Ректор СГУ остался недоволен итогами оценки деятельности преподавателей

04.02.2015, 16:22
Комментарии: 1
Просмотры: 726

Фото sgu.ru

Вчера, 3 февраля, в актовом зале Х корпуса СГУ им. Н.Г. Чернышевского прошло заседание объединённого Совета Учёных советов университета, посвященное итогам работы вуза в прошлом году.

Как отмечает пресс-служба СГУ, ректор Алексей Чумаченко в своем выступлении коснулся положения университета на российской и международной научной арене. Так, в 2014 году СГУ занял 15-е место среди российских вузов в рейтинге лучших университетов мира Британского международного консалтингового агентства «QS». В национальном рейтинге университетов СГУ занял 18-ю строчку. Значение индекса Хирша (оценивает публикуемость и цитируемость научных работ - прим. ред.) СГУ за год выросло с 59 до 52 - самый высокий показатель среди саратовских вузов.

В то же время Чумаченко отметил, что в 2014 году в СГУ была введена система оценки деятельности профессорско-преподавательского состава, «которая становится рычагом влияния на общеуниверситетские показатели». Итоги оценки, по словам ректора, оказались «не во всем удовлетворительными»: средний балл составил 81 балл.

«Для университета уровня СГУ средний балл должен подняться до 100, к чему и следует стремиться всем структурным подразделениям», - заметил руководитель университета.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ