Сотрудников МБУ заподозрили в игре в «дурачка» за бюджетный счет

04.02.2015, 15:29
Комментарии: 0
Просмотры: 521

Фото Константин Халин

В эти минуты проходит заседание комиссии Саратовской городской думы по местному самоуправлению, вопросам социальной сферы, законности и защите прав населения. На мероприятии присутствует восемь депутатов, в повестке дня значится пять вопросов.

Первым вопросом депутаты рассмотрели проект решения гордумы о системе оплаты труда и стимулирования работников МКУ «Городской методический центр». Как пояснила глава комитета по образованию Ирина Архипова, устанавливается предельная доля расходов на оплату сотрудников – не более 40%.

«Ничего нового не произошло: мы фиксируем предел фонда оплаты труда персонала и проводим индексацию», - пояснила чиновник и, отвечая на вопрос депутата Александра Ванцова, добавила, что директор учреждения получает не более 20-25 тысяч рублей.

Аналогичный проект решения депутаты одобрили по ряду других муниципальных учреждений – МБУ «Городской молодежный центр», а также ряда централизованных бухгалтерий, обслуживающих сферу образования.

Депутат Андрей Карасев (КПРФ) выразил сомнение, что сотрудники МБУ «Городской молодежный центр» действительно занимаются своими профессиональными обязанностями: он высказал подозрения, что значительную часть рабочего времени они проводят за компьютерами, играя в «дурачка». В свою очередь Архипова предложила коммунисту в случае выявления подобных случаев сообщать о них.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ