В 2014 году интернет-активность россиян ограничили почти 3 тысячи раз

04.02.2015, 15:22
Комментарии: 0
Просмотры: 432

keelog.com

Число случаев ограничения свободы интернета на территории России в 2014 году увеличилось в 1,5 раза и составило 2951 случай, пишут «Ведомости» со ссылкой на доклад «Свобода интернета 2014», подготовленный адвокатом Дамиром Гайнутдиновым и членом совета по правам человека при президенте Павлом Чиковым.

Авторы документа отмечают, что в прошлом году в два раза сократилось количество уголовных преследований, но ужесточились санкции «за экстремизм». В три раза с 514 до 1448 случаев увеличилось количество фактов административного давления. Зарегистрировано 947 случаев ограничения доступа к ресурсам. Напомним, в марте Роскомнадзор потребовал закрыть сайты «Грани», «Каспаров.ру» и блог Алексея Навального.

Создатели доклада отмечают, что на статистику сильно повлияли события на Украине. Так, Роскомнадзор сделал предупреждение Lenta.Ru за интервью с одним из лидеров «Правого сектора» Андреем Тарасенко, после чего была уволена главный редактор издания Галина Тимченко.

Председатель комитета Госдумы по информполитике Леонид Левин рассказал изданию, что считает эту статистику некорректной. «Роскомнадзор предпочитает диалог со СМИ, а не прямое административное воздействие», - считает он.

Согласно инфографике, представленной «Ведомостями», Саратовская область входит в «красную зону», где зарегистрировано более тридцати фактов ограничения свободы интернета и отмечены факты насилия.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ