В 2014 году интернет-активность россиян ограничили почти 3 тысячи раз

04.02.2015, 15:22
Комментарии: 0
Просмотры: 451

keelog.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Число случаев ограничения свободы интернета на территории России в 2014 году увеличилось в 1,5 раза и составило 2951 случай, пишут «Ведомости» со ссылкой на доклад «Свобода интернета 2014», подготовленный адвокатом Дамиром Гайнутдиновым и членом совета по правам человека при президенте Павлом Чиковым.

Авторы документа отмечают, что в прошлом году в два раза сократилось количество уголовных преследований, но ужесточились санкции «за экстремизм». В три раза с 514 до 1448 случаев увеличилось количество фактов административного давления. Зарегистрировано 947 случаев ограничения доступа к ресурсам. Напомним, в марте Роскомнадзор потребовал закрыть сайты «Грани», «Каспаров.ру» и блог Алексея Навального.

Создатели доклада отмечают, что на статистику сильно повлияли события на Украине. Так, Роскомнадзор сделал предупреждение Lenta.Ru за интервью с одним из лидеров «Правого сектора» Андреем Тарасенко, после чего была уволена главный редактор издания Галина Тимченко.

Председатель комитета Госдумы по информполитике Леонид Левин рассказал изданию, что считает эту статистику некорректной. «Роскомнадзор предпочитает диалог со СМИ, а не прямое административное воздействие», - считает он.

Согласно инфографике, представленной «Ведомостями», Саратовская область входит в «красную зону», где зарегистрировано более тридцати фактов ограничения свободы интернета и отмечены факты насилия.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1091
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ