Путин разрешил платным телеканалам снова размещать рекламу

04.02.2015, 14:13
Комментарии: 0
Просмотры: 299

Фото pikabu.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Президент России Владимир Путин вернул платным телеканалам право на размещение рекламы. Соответствующая информация опубликована сегодня, 4 февраля, на официальном сайте Кремля. Напомним, федеральный закон был принят Госдумой 27 января и одобрен Советом Федерации 28 января 2015 года.

Как поясняется в справке к документу, изменения, внесенные для поддержки отечественных производителей продукции СМИ, допускают распространение рекламы в программах и передачах по телеканалам, доступ к которым осуществляется исключительно на платной основе. Однако в качестве условия оговаривается, что телеканал должен распространять не менее 75 процентов национальной продукции.

«Федеральным законом устанавливается, что под национальной продукцией средства массовой информации понимается, в частности, продукция на русском языке или языках народов Российской Федерации, которая произведена гражданами РФ, и (или) зарегистрированными в установленном порядке на территории РФ организациями, и (или) по заказу российского средства массовой информации и российские инвестиции в производство которой составляют не менее 50 процентов.

Следить за соответствием национальной продукции СМИ указанным требованиям будет следить федеральный антимонопольный орган.

Отметим, что президент и депутаты Госдумы ввели запрет на рекламу на платных телеканалах с начала Нового года. Однако запрет размещать рекламу с 1 января не затронул тематические проекты Первого канала, ВГТРК и «Газпром-Медиа». Роскомнадзор 31 декабря выдал около 40 лицензий на телевещание структурам этих трех медиа.

Напомним, с 31 декабря прошлого года в России прекратил вещание телеканал CNN. Руководство телеканала объяснило закрытие изменениями в российском законодательстве, «регламентирующими деятельность СМИ». Также часть экспертов связывали инициативу о запрете рекламы на платных каналах с продолжением кампании против телеканала «Дождь».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 598
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ