Путин разрешил платным телеканалам снова размещать рекламу

04.02.2015, 14:13
Комментарии: 0
Просмотры: 332

Фото pikabu.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Президент России Владимир Путин вернул платным телеканалам право на размещение рекламы. Соответствующая информация опубликована сегодня, 4 февраля, на официальном сайте Кремля. Напомним, федеральный закон был принят Госдумой 27 января и одобрен Советом Федерации 28 января 2015 года.

Как поясняется в справке к документу, изменения, внесенные для поддержки отечественных производителей продукции СМИ, допускают распространение рекламы в программах и передачах по телеканалам, доступ к которым осуществляется исключительно на платной основе. Однако в качестве условия оговаривается, что телеканал должен распространять не менее 75 процентов национальной продукции.

«Федеральным законом устанавливается, что под национальной продукцией средства массовой информации понимается, в частности, продукция на русском языке или языках народов Российской Федерации, которая произведена гражданами РФ, и (или) зарегистрированными в установленном порядке на территории РФ организациями, и (или) по заказу российского средства массовой информации и российские инвестиции в производство которой составляют не менее 50 процентов.

Следить за соответствием национальной продукции СМИ указанным требованиям будет следить федеральный антимонопольный орган.

Отметим, что президент и депутаты Госдумы ввели запрет на рекламу на платных телеканалах с начала Нового года. Однако запрет размещать рекламу с 1 января не затронул тематические проекты Первого канала, ВГТРК и «Газпром-Медиа». Роскомнадзор 31 декабря выдал около 40 лицензий на телевещание структурам этих трех медиа.

Напомним, с 31 декабря прошлого года в России прекратил вещание телеканал CNN. Руководство телеканала объяснило закрытие изменениями в российском законодательстве, «регламентирующими деятельность СМИ». Также часть экспертов связывали инициативу о запрете рекламы на платных каналах с продолжением кампании против телеканала «Дождь».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1148
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ