Путин разрешил платным телеканалам снова размещать рекламу

04.02.2015, 14:13
Комментарии: 0
Просмотры: 308

Фото pikabu.ru

Президент России Владимир Путин вернул платным телеканалам право на размещение рекламы. Соответствующая информация опубликована сегодня, 4 февраля, на официальном сайте Кремля. Напомним, федеральный закон был принят Госдумой 27 января и одобрен Советом Федерации 28 января 2015 года.

Как поясняется в справке к документу, изменения, внесенные для поддержки отечественных производителей продукции СМИ, допускают распространение рекламы в программах и передачах по телеканалам, доступ к которым осуществляется исключительно на платной основе. Однако в качестве условия оговаривается, что телеканал должен распространять не менее 75 процентов национальной продукции.

«Федеральным законом устанавливается, что под национальной продукцией средства массовой информации понимается, в частности, продукция на русском языке или языках народов Российской Федерации, которая произведена гражданами РФ, и (или) зарегистрированными в установленном порядке на территории РФ организациями, и (или) по заказу российского средства массовой информации и российские инвестиции в производство которой составляют не менее 50 процентов.

Следить за соответствием национальной продукции СМИ указанным требованиям будет следить федеральный антимонопольный орган.

Отметим, что президент и депутаты Госдумы ввели запрет на рекламу на платных телеканалах с начала Нового года. Однако запрет размещать рекламу с 1 января не затронул тематические проекты Первого канала, ВГТРК и «Газпром-Медиа». Роскомнадзор 31 декабря выдал около 40 лицензий на телевещание структурам этих трех медиа.

Напомним, с 31 декабря прошлого года в России прекратил вещание телеканал CNN. Руководство телеканала объяснило закрытие изменениями в российском законодательстве, «регламентирующими деятельность СМИ». Также часть экспертов связывали инициативу о запрете рекламы на платных каналах с продолжением кампании против телеканала «Дождь».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ