С начала года жители области отдали мошенникам 3,5 миллиона рублей

04.02.2015, 12:43
Комментарии: 0
Просмотры: 402

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

С начала 2015 года жители Саратовской области отдали мошенникам около 3,5 миллиона рублей. Об этом было сказано сегодня, 4 февраля, на пресс-конференции в ГТРК «Саратов», посвященной новой волне мошенничеств в регионе. Как отметил в начале пресс- конференции начальник полиции УМВД Саратова Илья Молчанов, «местных мошенников практически нет», жители Саратова и области совершают достаточно малый процент преступлений относительно общего количества.

Также Молчанов пояснил, что в полиции разделяют мошенничества на уличные, телефонные и интернет-мошенничества. «Много граждан пострадало от сообщений на телефон о блокировке банковской карты. Обычно после этого поступает звонок от человека, представившегося сотрудником службы безопасности банка. Он говорит, что произошел технический сбой и карту можно разблокировать в терминале, набрав комбинацию цифр. После чего со счета снимается вся сумма денег. Это обычно номер сотового телефона из другого региона, с которого деньги расходятся по киви-кошелькам», - рассказал полицейский.

Также правоохранитель рассказал об одной из жительниц Саратова, которая позвонила по телефону, указанному в бегущей строке на одном из саратовских телеканалов. Она узнала, что у нее «аура не очень хорошая» и необходимо перечислить 50 тысяч рублей для получения консультации. Потом ей сказали, что почти готов амулет, решающий её проблему, сделанный тибетскими монахами в горах Тянь-Шаня, но это будет стоить еще 250 тысяч рублей, потом выяснилось, что там не хватает хрустального камня, который обошелся в 350 тысяч рублей.

«Женщина пришла к нам, и мы ей все объяснили. Недавно она пришла со вторым заявлением, потому что поверила не нам, а им и заплатила за какой-то еще дополнительный камень еще 200 тысяч рублей. История вроде смешная, но женщина оформила четыре кредита на общую сумму миллион рублей», - отметил Молчанов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1195
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ