Роспотребнадзор: В капитальном ремонте нуждается четыре детских загородных лагеря

04.02.2015, 11:52
Комментарии: 0
Просмотры: 366

Фото ticrb.ru

По предварительным данным летом 2015 года в Саратовской области будут работать 1059 оздоровительных учреждений для детей и подростков, в том числе 44 загородных лагеря и 15 лагерей санаторного типа. Как сообщает пресс-служба регионального Роспотребнадзора, в этом году организованным отдыхом и оздоровлением планируется обеспечить более 68 тысяч детей и подростков.

Специалисты Роспотребнадзора выдали всем оздоровительным учреждениям планы-задания, содержащие более трех тысяч мероприятий по приведению в соответствие санитарно-гигиеническим требованиям всех составляющих оздоровительной среды. Лагеря должны будут капитально отремонтировать здания и помещения, оборудовать спортивные и игровые площадки, организовать места для купания и многое другое. В настоящее время выполнено около 4% от общего числа в рамках подготовки к летней кампании.

По данным ведомства, в капитальном ремонте нуждается четыре загородных лагеря. Уже закупается мебель, оборудование для пищеблоков и медицинское оборудование для учреждений отдыха.

В этом году специалисты Роспотребнадзора планируют провести гигиеническую подготовку с последующей аттестацией более 10 тысяч работников учреждений отдыха и оздоровления детей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ