Роспотребнадзор: В капитальном ремонте нуждается четыре детских загородных лагеря

04.02.2015, 11:52
Комментарии: 0
Просмотры: 373

Фото ticrb.ru

По предварительным данным летом 2015 года в Саратовской области будут работать 1059 оздоровительных учреждений для детей и подростков, в том числе 44 загородных лагеря и 15 лагерей санаторного типа. Как сообщает пресс-служба регионального Роспотребнадзора, в этом году организованным отдыхом и оздоровлением планируется обеспечить более 68 тысяч детей и подростков.

Специалисты Роспотребнадзора выдали всем оздоровительным учреждениям планы-задания, содержащие более трех тысяч мероприятий по приведению в соответствие санитарно-гигиеническим требованиям всех составляющих оздоровительной среды. Лагеря должны будут капитально отремонтировать здания и помещения, оборудовать спортивные и игровые площадки, организовать места для купания и многое другое. В настоящее время выполнено около 4% от общего числа в рамках подготовки к летней кампании.

По данным ведомства, в капитальном ремонте нуждается четыре загородных лагеря. Уже закупается мебель, оборудование для пищеблоков и медицинское оборудование для учреждений отдыха.

В этом году специалисты Роспотребнадзора планируют провести гигиеническую подготовку с последующей аттестацией более 10 тысяч работников учреждений отдыха и оздоровления детей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ