Вольские депутаты предлагают учредить звание народного мастера области

04.02.2015, 11:41
Комментарии: 0
Просмотры: 369

Фото Константин Халин

Вольское райсобрание внесло в областную думу законопроект, учреждающий почетное звание «Народный мастер Саратовской области». Соответствующий документ был сегодня представлен на сегодняшнем заседании рабочей группы парламентского комитета по государственному строительству и МСУ.

Вольские депутаты предлагают ввести новое почетное звание для поощрения лиц, занимающихся народными промыслами и ремеслами. По их мнению, это необходимо сделать для сохранения национального наследия и воспроизводства культурных традиций.

Глава профильного комитета облдумы Александр Сундеев выразил сожаление, что из-за закрытия вольской трассы представители райсобрания не смогли прибыть на заседание и отметил, что сама идея интересна, однако поступивший документ достаточно сырой.

«Идея очень хорошая», - согласился депутат-коммунист Сергей Афанасьев

Тем не менее, присутствующие отметили, что законопроект порождает большое количество вопросов, которые требуется урегулировать: в частности, не следует ли распространить его действие на граждан, занимающихся промыслами вообще, а не только тех, чьи работы имеют только художественную ценность. Так представитель областного минпрома предложил «сместить акцент с художественного на утилитарное назначение».

«От народного художественного промысла надо уходить однозначно», - согласилась представитель губернатора в облдуме Ольга Павлова.

В итоге Александр Сундеев предложил вернуться к рассмотрению документа на следующем заседании рабочей группы, когда смогут прибыть и авторы законопроекта.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ