Вольские депутаты предлагают учредить звание народного мастера области

04.02.2015, 11:41
Комментарии: 0
Просмотры: 363

Фото Константин Халин

Вольское райсобрание внесло в областную думу законопроект, учреждающий почетное звание «Народный мастер Саратовской области». Соответствующий документ был сегодня представлен на сегодняшнем заседании рабочей группы парламентского комитета по государственному строительству и МСУ.

Вольские депутаты предлагают ввести новое почетное звание для поощрения лиц, занимающихся народными промыслами и ремеслами. По их мнению, это необходимо сделать для сохранения национального наследия и воспроизводства культурных традиций.

Глава профильного комитета облдумы Александр Сундеев выразил сожаление, что из-за закрытия вольской трассы представители райсобрания не смогли прибыть на заседание и отметил, что сама идея интересна, однако поступивший документ достаточно сырой.

«Идея очень хорошая», - согласился депутат-коммунист Сергей Афанасьев

Тем не менее, присутствующие отметили, что законопроект порождает большое количество вопросов, которые требуется урегулировать: в частности, не следует ли распространить его действие на граждан, занимающихся промыслами вообще, а не только тех, чьи работы имеют только художественную ценность. Так представитель областного минпрома предложил «сместить акцент с художественного на утилитарное назначение».

«От народного художественного промысла надо уходить однозначно», - согласилась представитель губернатора в облдуме Ольга Павлова.

В итоге Александр Сундеев предложил вернуться к рассмотрению документа на следующем заседании рабочей группы, когда смогут прибыть и авторы законопроекта.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
7 (421)
от 28
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Борись – за свободу
27 февраля 2015 года в Москве был подло – в спину – убит Борис Немцов.
Долгая память горцев
Как конец февраля – так у нас очередной подъем патриотизма. Правда, никто не вспоминает, что, собственно, послужило предлогом. День Красной армии, а ныне День защитника Отечества, по сути, не имеет под собой исторических обоснований.
Народно-военные гулянья
23 февраля на саратовском ипподроме прошел «Фестиваль патриотизма».
2
Очень всё запущено в Горэлектротрансе
В остановке саратовских трамваев и троллейбусов будут виноваты федеральная и региональная власть. Руководитель Саратовэнерго тоже «подсобил».
Плюс два бассейна и один метр
В конце минувшей недели в Саратовскую область на целых два дня приезжал спикер Государственной думы Вячеслав Володин.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ