Студент СГЮА стал победителем престижных соревнований по фехтованию

04.02.2015, 11:30
Комментарии: 0
Просмотры: 337

Фото пресс-служба СГЮА

Первокурсник Саратовской государственной юридической академии Константин Лоханов стал победителем престижных соревнований по фехтованию на саблях. Первенство России среди кадетов по фехтованию на саблях прошло 3 февраля в городе Арзамас (Нижегородская область). В соревнованиях приняли участие 92 спортсмена со всех регионов России.

Саратовскую область в состязаниях саблистов представляли 8 спортсменов, среди которых лучшие результаты показал студент СГЮА, кандидат в мастера спорта по фехтованию Константин Лоханов, занявший по итогам соревнований I место.

Евгений Голубев, тренер спортсмена, Заслуженный тренер РСФСР рассказал о том, как проходило Первенство и насколько сложно было одержать победу: «Конечно, Косте было тяжело в психологическом плане, потому что по данным последнего рейтинга на попадание в сборную России он занимал только 5-ую строчку. Поэтому ему было принципиально важным победить всех, кто шел до него. И это напряжение чувствовалось до самого финала соревнований. И Косте удалось справиться с волнением и одержать победу над своими соперниками! С 5-го места Лоханов переместился на 3-е в рейтинге и автоматически попал в сборную команды России по сабле, которая скоро будет участвовать в Первенстве Европы в Словении (Марибор)».

Стоит отметить, что 5-ое место в прошедшем Первенстве России занял еще один воспитанник Е.С. Голубева, ученик Восточно-Европейского лицея, Андрей Никанов. Тренировки спортсменов проходят в секции фехтования на базе физкультурно-оздоровительного комплекса СГЮА №1 под руководством Евгения Голубева.

Напомним, что 29 января в рамках того же Первенства России среди кадетов прошли соревнования шпажистов (девушки). Саратовскую область представляли 4 спортсменки, среди которых лучший результат показала Екатерина Тарасова (КМС) – III место.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ