Населенные пункты региона могут получить звание «Город трудовой славы»

04.02.2015, 11:26
Комментарии: 0
Просмотры: 342

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

В эти минуты в Саратовской областной думе проходит заседание рабочей группы комитета по государственному строительству и МСУ. В повестке дня значится четыре вопроса.

В первую очередь участники мероприятия рассмотрели и вынесли на комитет рассмотрение законопроект, предусматривающий внесение изменений в ряд региональных законов: «О губернаторе Саратовской области» и «О социальных гарантиях». Документом предлагается привести нормативные акты субъекта РФ в соответствие с федеральным законодательством в связи с трансформацией ФЗ «О страховых пенсиях».

Как пояснила представитель главы региона Ольга Павлова, в полномочия региона включается возможность внесения в федеральные органы власти предложений о принятии нормативных актов «в соответствии с их компетенцией».

Кроме того, был рассмотрен проект закона «О почетном звании Саратовской области» «Город трудовой славы» и поправок в ЗСО о почетных званиях и наградах госвласти. Документ, одобренный к работе, был внесен в облдуму Общественной палатой региона в связи «с необходимостью увековечивания памяти тружеников тыла».

Законопроектом вводится звание «Город трудовой славы», которое предполагается присваивать городам, «на территории которых тружениками тыла в период Великой Отечественной войны были проявлены самоотверженность, стойкость, упорство» в обеспечении фронта всем необходимым, а также в восстановлении разрушенного в результате боевых действий народного хозяйства.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 584
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ