Населенные пункты региона могут получить звание «Город трудовой славы»

04.02.2015, 11:26
Комментарии: 0
Просмотры: 361

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В эти минуты в Саратовской областной думе проходит заседание рабочей группы комитета по государственному строительству и МСУ. В повестке дня значится четыре вопроса.

В первую очередь участники мероприятия рассмотрели и вынесли на комитет рассмотрение законопроект, предусматривающий внесение изменений в ряд региональных законов: «О губернаторе Саратовской области» и «О социальных гарантиях». Документом предлагается привести нормативные акты субъекта РФ в соответствие с федеральным законодательством в связи с трансформацией ФЗ «О страховых пенсиях».

Как пояснила представитель главы региона Ольга Павлова, в полномочия региона включается возможность внесения в федеральные органы власти предложений о принятии нормативных актов «в соответствии с их компетенцией».

Кроме того, был рассмотрен проект закона «О почетном звании Саратовской области» «Город трудовой славы» и поправок в ЗСО о почетных званиях и наградах госвласти. Документ, одобренный к работе, был внесен в облдуму Общественной палатой региона в связи «с необходимостью увековечивания памяти тружеников тыла».

Законопроектом вводится звание «Город трудовой славы», которое предполагается присваивать городам, «на территории которых тружениками тыла в период Великой Отечественной войны были проявлены самоотверженность, стойкость, упорство» в обеспечении фронта всем необходимым, а также в восстановлении разрушенного в результате боевых действий народного хозяйства.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1225
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ