Населенные пункты региона могут получить звание «Город трудовой славы»

04.02.2015, 11:26
Комментарии: 0
Просмотры: 349

Фото Константин Халин

В эти минуты в Саратовской областной думе проходит заседание рабочей группы комитета по государственному строительству и МСУ. В повестке дня значится четыре вопроса.

В первую очередь участники мероприятия рассмотрели и вынесли на комитет рассмотрение законопроект, предусматривающий внесение изменений в ряд региональных законов: «О губернаторе Саратовской области» и «О социальных гарантиях». Документом предлагается привести нормативные акты субъекта РФ в соответствие с федеральным законодательством в связи с трансформацией ФЗ «О страховых пенсиях».

Как пояснила представитель главы региона Ольга Павлова, в полномочия региона включается возможность внесения в федеральные органы власти предложений о принятии нормативных актов «в соответствии с их компетенцией».

Кроме того, был рассмотрен проект закона «О почетном звании Саратовской области» «Город трудовой славы» и поправок в ЗСО о почетных званиях и наградах госвласти. Документ, одобренный к работе, был внесен в облдуму Общественной палатой региона в связи «с необходимостью увековечивания памяти тружеников тыла».

Законопроектом вводится звание «Город трудовой славы», которое предполагается присваивать городам, «на территории которых тружениками тыла в период Великой Отечественной войны были проявлены самоотверженность, стойкость, упорство» в обеспечении фронта всем необходимым, а также в восстановлении разрушенного в результате боевых действий народного хозяйства.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ