Единоросс Владимир Пехтин сдал мандат депутата Госдумы

20.02.2013, 10:44
Комментарии: 0
Просмотры: 1007

Бывший глава комиссии Госдумы по этике Владимир Пехтин сдал депутатский мандат. Об этом он объявил сегодня утром на пленарном заседании Думы, сообщают «Известия» .

Скандал вокруг Пехтина разгорелся 12 февраля, когда в сети была выложена компрометирующая информация, согласно которой сын Пехтина Алексей в 2007 году приобрел в Майами апартаменты стоимостью свыше $540 тыс. в элитном жилом комплексе Flamingo South Beach. 4 августа 2008 года Владимир Пехтин, согласно приведенным в блоге документам, оформил на себя половину этой квартиры, однако не указал этого в своей декларации о доходах. 4 апреля 2012 года Пехтины якобы купили апартаменты стоимостью $1,275 млн в элитном жилом комплексе 1500 Ocean Drive в том же Майами-Бич.

Сам Пехтин, представлявший в Думе Приморский край, обвинения опроверг. В интервью «Известиям» он сообщил, что у него нет недвижимости за рубежом. Но в тот же день политик временно ушел с поста главы комиссии по этике, поручив исполнять обязанности своему заместителю вплоть до окончания расследования.

За 2011 год Пехтин задекларировал доход в размере 2, 1 млн тыс. рублей, его супруга за тот же срок заработала 160,7 тыс. рублей. Согласно декларации, в собственности Пехтина и его супруги на тот период находились 9 земельных участков общей площадью 24,8 тысяч квадратных метров, две квартиры, два жилых дома площадью 180 и 1405 квадратных метров, два нежилых здания, пять легковых автомобилей марок Porsche Cayenne, Toyota Land Cruiser и Mercedes-Benz, а также автоприцепы, гидроцикл и снегоход.

Ключевые слова: Владимир Пехтин
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ