Экологи приглашают саратовцев посадить деревья в честь ветеранов

04.02.2015, 10:22
Комментарии: 1
Просмотры: 931

Фото sibdepo.ru

В 2015 году в Саратове продолжится реализация экологического проекта «Зеленый город». Как отмечает пресс-служба мэрии, место первой высадки деревьев - территория в районе ФОК «Юбилейный» и детского сада «Жар-птица» в Волжском районе. В будущем этот участок станет полноценным сквером с прогулочной и игровой зоной, отмечают чиновники.

Пробная высадка прошла в октябре прошлого года. Участие в ней приняли порядка двухсот человек, в том числе чиновники и депутаты, общественные организации и представители СМИ, а также жители поселка Юбилейный. Было высажено около пятисот саженцев различных пород в честь ветеранов Великой Отечественной войны. Впоследствии на виртуальной зеленой карте города каждое дерево будет носить имя участника войны.

«Масштабные экоакции, например, прошли на новой набережной и в «Аллее роз» у цирка. «Пилотной» же высадкой осенью в поселке Юбилейный, можно сказать, мы заложил новый сквер в развивающемся микрорайоне. И уже весной продолжим облагораживать это место, прежде всего, за счет посадки новых саженцев», - рассказывает председатель совета саратовского реготделения общественной организации «Общественный экологический контроль России» Юлий Чижов.

По словам общественника-эколога, следующая масштабная высадка в Юбилейном запланирована на конец апреля - начало мая, к 70-летию Победы.

«Дорогие саратовцы, если у вас есть желание внести свой вклад в озеленение города, создание новой зеленой зоны или просто посадить дерево в честь ваших бабушек и дедушек, защищавших Родину в годы Великой Отечественной войны, присылайте свои вопросы и предложения по адресу [email protected]. Или звоните на мой номер 8-927-277-59-86. Я с радостью расскажу все подробности. Очень надеюсь, что в этом году к экологическому оздоровлению города примкнет еще больше людей, и все вместе мы сделаем Саратов чистым светлым и зеленым», - обратился к жителям Юлий Чижов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ