СМИ: Наркоконтроль и ФМС расформируют и передадут их функции МВД

04.02.2015, 09:49
Комментарии: 0
Просмотры: 3298

Фото sntat.ru

В администрацию президента поступили предложения об изменениях в силовых ведомствах в рамках сокращенного бюджета, пишет сегодня, 4 февраля, «Коммерсант». Как уточняет издание, речь идет о возможном расформировании ФСКН и ФМС, чьи функции могут быть переданы МВД. Из 34 тысяч сотрудников ФСКН (штатная численность наркоконтроля) предполагается уволить около 27 тысяч человек, а 7,5 тысяч офицеров перевести в МВД. По подсчетам журналистов, это позволит сократить расходные статьи бюджета примерно на 30 миллиардов рублей за счет массового сокращения управленческого аппарата и генеральских должностей.

Зампред думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн рассказал «Коммерсанту», что из состава федералььной миграционной службы, в которой сейчас числится более 40 тысяч госслужащих и прикомандированных из МВД офицеров, половину сотрудников планируется передать в министерство внутренних дел. Для этого, по словам депутата, в МВД возможно восстановление паспортно-визовой службы.

Депутат Госдумы, бывший директор ФСБ Николай Ковалев считает предложенные меры по сокращению ФСКН и ФМС «абсолютно логичным и принципиальным решением». По его словам, в последние годы ФСКН стала обособленной структурой, которая начала конкурировать с МВД, ФСБ, таможней и доходило даже до того, что оперативники разрабатывали вместо преступников друг друга, отметил парламентарий.

В МВД и ФМС отказались официально прокомментировать сокращения, ссылаясь на то, что решение находится в компетенции исключительно президента.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ