Саратовский сенатор предлагает всем регионам финансировать Общественные палаты из их бюджетов

04.02.2015, 09:34
Комментарии: 0
Просмотры: 291

Фото Константин Халин

Член Совета Федерации от Саратовской области Людмила Бокова стала соавтором проекта поправок в федеральное законодательство. Совместно с депутатом Госдумы Владимиром Плигиным она предложила нижней палате парламента внести изменения в ФЗ об общих принципах организации законодательных и исполнительных органов госвласти регионов.

Согласно поступившему вчера, 3 февраля, в Госдуму законопроекту, перечень полномочий осуществляемых органами государственной власти субъектов за счет собственных бюджетов расширяется. Часть 2 статьи 26.3 федерального закона №184 будет дополнена еще одним подпунктом, в силу которого исполнительная власть субъектов РФ должна обеспечивать деятельность региональных общественных палат за счет собственных средств.

Как следует из пояснительной записки к документу, в настоящее время в регионах практикуется два основных подхода к обеспечению, в том числе финансовому, деятельности общественных палат: либо аппаратами ОП, «созданными в форме государственных учреждений», либо силами чиновников профильных структур правительств того или иного субъекта. Поэтому, считают законотворцы, «наиболее эффективным подходом к реализации вопросов финансирования палат и их аппаратов является предлагаемый порядок осуществления соответствующих расходов за счет бюджетов субъектов Российской Федерации».

Принятие поправок, полагают парламентарии, позволит установить единый подход к решению данного вопроса, а также «создать необходимые условия для развития институтов гражданского общества в регионе».

Стоит отметить, что работа аппарата Общественной палаты Саратовской области финансируется из регионального бюджета на правах госучреждения.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ