Саратовский сенатор предлагает всем регионам финансировать Общественные палаты из их бюджетов

04.02.2015, 09:34
Комментарии: 0
Просмотры: 310

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Член Совета Федерации от Саратовской области Людмила Бокова стала соавтором проекта поправок в федеральное законодательство. Совместно с депутатом Госдумы Владимиром Плигиным она предложила нижней палате парламента внести изменения в ФЗ об общих принципах организации законодательных и исполнительных органов госвласти регионов.

Согласно поступившему вчера, 3 февраля, в Госдуму законопроекту, перечень полномочий осуществляемых органами государственной власти субъектов за счет собственных бюджетов расширяется. Часть 2 статьи 26.3 федерального закона №184 будет дополнена еще одним подпунктом, в силу которого исполнительная власть субъектов РФ должна обеспечивать деятельность региональных общественных палат за счет собственных средств.

Как следует из пояснительной записки к документу, в настоящее время в регионах практикуется два основных подхода к обеспечению, в том числе финансовому, деятельности общественных палат: либо аппаратами ОП, «созданными в форме государственных учреждений», либо силами чиновников профильных структур правительств того или иного субъекта. Поэтому, считают законотворцы, «наиболее эффективным подходом к реализации вопросов финансирования палат и их аппаратов является предлагаемый порядок осуществления соответствующих расходов за счет бюджетов субъектов Российской Федерации».

Принятие поправок, полагают парламентарии, позволит установить единый подход к решению данного вопроса, а также «создать необходимые условия для развития институтов гражданского общества в регионе».

Стоит отметить, что работа аппарата Общественной палаты Саратовской области финансируется из регионального бюджета на правах госучреждения.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1119
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ