Валерий Радаев учредил региональный Общественный совет по вопросам ЖКХ

04.02.2015, 09:26
Комментарии: 0
Просмотры: 415

Фото Константин Халин

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев подписал постановление о создании при правительстве региона Общественного совета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства. Текст официального документа был вчера, 3 февраля, размещен на сайте органа исполнительной власти субъекта РФ.

Формирование данного органа и организационно-техническое сопровождение его деятельности поручено министерству строительства и ЖКХ региона. Кроме того, ведомство Дмитрия Тепина совместно с минпечати обязано обеспечить размещение информации о деятельности Совета в СМИ.

Другим постановлением правительства области (подписано 27 января) утверждается положение об Общественном совете по вопросам ЖКХ. В нем, в частности, говорится, что учреждаемая структура «является консультативно-совещательным органом». Она создается для «содействия реализации прав граждан в сфере жилищно-коммунального хозяйства, обеспечения взаимодействия граждан, представителей общественных объединений, некоммерческих организаций, органов исполнительной власти Саратовской области, органов местного самоуправления Саратовской области, организаций коммунального комплекса, организаций, осуществляющих управление многоквартирными домами, иных организаций, а также иных лиц по вопросам реализации государственной политики в сфере ЖКХ».

В числе задач Совета значатся следующие: привлечение граждан к участию в формировании и реализации государственной политики в сфере ЖКХ и повышение их активности в общественном управлении многоквартирными домами; развитие новых форм сотрудничества всех участников общественных отношений в сфере ЖКХ в целях соблюдения взаимного баланса интересов; выработка и экспертная оценка предложений об основных направлениях развития ЖКХ в области; обобщение и анализ общественного мнения о проблемах в сфере ЖКХ.

Состав консультативного органа сформируют «из представителей общественных объединений, некоммерческих организаций, советов многоквартирных домов, а также других заинтересованных лиц в соответствии с законодательством Российской Федерации».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ