Валерий Радаев учредил региональный Общественный совет по вопросам ЖКХ

04.02.2015, 09:26
Комментарии: 0
Просмотры: 405

Фото Константин Халин

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев подписал постановление о создании при правительстве региона Общественного совета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства. Текст официального документа был вчера, 3 февраля, размещен на сайте органа исполнительной власти субъекта РФ.

Формирование данного органа и организационно-техническое сопровождение его деятельности поручено министерству строительства и ЖКХ региона. Кроме того, ведомство Дмитрия Тепина совместно с минпечати обязано обеспечить размещение информации о деятельности Совета в СМИ.

Другим постановлением правительства области (подписано 27 января) утверждается положение об Общественном совете по вопросам ЖКХ. В нем, в частности, говорится, что учреждаемая структура «является консультативно-совещательным органом». Она создается для «содействия реализации прав граждан в сфере жилищно-коммунального хозяйства, обеспечения взаимодействия граждан, представителей общественных объединений, некоммерческих организаций, органов исполнительной власти Саратовской области, органов местного самоуправления Саратовской области, организаций коммунального комплекса, организаций, осуществляющих управление многоквартирными домами, иных организаций, а также иных лиц по вопросам реализации государственной политики в сфере ЖКХ».

В числе задач Совета значатся следующие: привлечение граждан к участию в формировании и реализации государственной политики в сфере ЖКХ и повышение их активности в общественном управлении многоквартирными домами; развитие новых форм сотрудничества всех участников общественных отношений в сфере ЖКХ в целях соблюдения взаимного баланса интересов; выработка и экспертная оценка предложений об основных направлениях развития ЖКХ в области; обобщение и анализ общественного мнения о проблемах в сфере ЖКХ.

Состав консультативного органа сформируют «из представителей общественных объединений, некоммерческих организаций, советов многоквартирных домов, а также других заинтересованных лиц в соответствии с законодательством Российской Федерации».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ