Валерий Радаев учредил региональный Общественный совет по вопросам ЖКХ

04.02.2015, 09:26
Комментарии: 0
Просмотры: 429

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев подписал постановление о создании при правительстве региона Общественного совета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства. Текст официального документа был вчера, 3 февраля, размещен на сайте органа исполнительной власти субъекта РФ.

Формирование данного органа и организационно-техническое сопровождение его деятельности поручено министерству строительства и ЖКХ региона. Кроме того, ведомство Дмитрия Тепина совместно с минпечати обязано обеспечить размещение информации о деятельности Совета в СМИ.

Другим постановлением правительства области (подписано 27 января) утверждается положение об Общественном совете по вопросам ЖКХ. В нем, в частности, говорится, что учреждаемая структура «является консультативно-совещательным органом». Она создается для «содействия реализации прав граждан в сфере жилищно-коммунального хозяйства, обеспечения взаимодействия граждан, представителей общественных объединений, некоммерческих организаций, органов исполнительной власти Саратовской области, органов местного самоуправления Саратовской области, организаций коммунального комплекса, организаций, осуществляющих управление многоквартирными домами, иных организаций, а также иных лиц по вопросам реализации государственной политики в сфере ЖКХ».

В числе задач Совета значатся следующие: привлечение граждан к участию в формировании и реализации государственной политики в сфере ЖКХ и повышение их активности в общественном управлении многоквартирными домами; развитие новых форм сотрудничества всех участников общественных отношений в сфере ЖКХ в целях соблюдения взаимного баланса интересов; выработка и экспертная оценка предложений об основных направлениях развития ЖКХ в области; обобщение и анализ общественного мнения о проблемах в сфере ЖКХ.

Состав консультативного органа сформируют «из представителей общественных объединений, некоммерческих организаций, советов многоквартирных домов, а также других заинтересованных лиц в соответствии с законодательством Российской Федерации».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1165
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ