Жители Петровска на встрече с депутатом Госдумы заявили, что хотят сами выбирать глав районной администрации

04.02.2015, 08:18
Комментарии: 2
Просмотры: 541

Фото Константин Халин

В минувший понедельник, 2 февраля, депутат Госдумы Ольга Алимова посетила Петровский район, сообщает пресс-служба обкома КПРФ.

Парламентарий пообщалась с главой райадминистрации, единороссом Юрием Заиграловым. Она обсудила с чиновником «насущные проблемы петровчан» и «обещала свою помощь в решении тех вопросов, которые касаются федерального уровня».

«Я неоднократно говорила и буду снова и снова повторять то, что необходимо работать вместе - и власти, и оппозиции. Ради нормальной жизни простых людей иногда надо зарывать топор политической войны и вместе садиться за стол переговоров», - отметила Алимова.

После общения с Заиграловым депутат в районном Доме культуры встретилась с жителями Петровска, перед которыми она, в частности, отчиталась о работе фракции КПРФ в Госдуме, а также поведала об «общем положении дел в стране и о тех путях решения насущных проблем, которые предлагают коммунисты».

Учитывая интерес аудитории к ситуации вокруг местного самоуправления, Алимова рассказала об инициативе её фракции, «предлагающей справедливое распределение бюджета в равных долях между всеми уровнями власти - муниципальной, региональной, федеральной».

«Полномочия вниз спустили, а финансово подкрепить их забыли. Вот и живут регионы и муниципалитеты по принципу трех пэ: приди, попроси, получи. Кстати, не факт, что дадут», - отметила народный избранник.

Кроме того, жители Петровска также выразили обеспокоенность отсутствием возможности выбирать глав администраций районов напрямую.

«Нам не нужны назначенцы во власти. Мы хотим иметь возможность самим выбирать руководство», - говорили они.

В ходе встречи, прошедшей «в конструктивном плане», не обошлось без провокации, которая, по сообщению коммунистов, была облечена в форму вопросов.

По завершении встречи депутат провела прием граждан, в ходе которого к ней с заявлениями и просьбами обратилось более двух десятков местных жителей. Нарекания петровчан касались качества водоснабжения, аварийного жилья, платы за коммунальный ремонт и трудоустройства. По всем ним парламентарий намерена направить депутатские запросы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1496
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ