Председатель ОП Ландо требует от силовиков проверить публикации избитого журналиста Вилкова

03.02.2015, 17:45
Комментарии: 11
Просмотры: 1221

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 3 февраля, во время пресс-конференции председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо прокомментировал ситуацию вокруг нападения на журналиста интернет-издания «Общественное мнение» Сергея Вилкова. В частности, глава региональной ОП подчеркнул, что «никому не дано право наносить физический ущерб и побои журналистам».

При этом председатель палаты не стал долго останавливаться на обсуждении подробностей нападения, причинах преступления и его потенциальных заказчиках. Напротив, общественник подчеркнул, что уже обратился в адрес силовых структур, чтобы те проверили все публикации журналиста.

«Я посмотрел на творчество этого журналиста, точнее на то, что есть на сайтах. Ко мне поступали соответствующие обращения. То, что я там увидел, а это, к сожалению, не только у него, но есть и у других, меня поразило. Поразило с точки зрения того, что вседозволенность недопустима, особенно тогда, когда речь идет об истории. И даже не просто об истории, а о нашей Великой Отечественной войне.

Глумиться над этими вещами, как это есть у того же Вилкова ни в коем случае недопустимо. Там у него в твиттере появляется фашистская свастика, там он говорит о том, что радуется на тему разгрома нашего посольства на Украине. Я просто был этим шокирован, - пояснил Александр Ландо. - Конечно, мы будем наблюдать за тем, чтобы нашли виновных в его избиении, но то, что у него там творится в его высказываниях... Мы обязательно будем ставить вопрос перед правоохранительными органами, чтобы они дали этому оценку».

В свою очередь сам обозреватель медиагруппы «ОМ» Сергей Вилков заявил корреспонденту ИА «Свободные новости», что у него нет аккаунта в Твиттере.

«У меня нет твиттера и не было никогда. У меня также нет сомнений, что вот это его заявление инициировал Курихин (Сергей Георгиевич, депутат облдумы - прим. ред), потому что многое свидетельствует о том, что между ними существуют некие связи. Не уверен, что Ландо вообще видел те посты, о которых ведет речь. Тот факт, что он читал по бумажке, говорит о том, что скорее всего заявление готовилось не им. Ну, а по сути он либо не понимает иронии, либо пытается за дураков держать всех. Посты Вконтакте имели чисто иронический характер. Там содержалась ирония о том, что официальный флаг страны использовался в свое время бойцами «Власовской» армии», - пояснил Вилков.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1501
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ