Председатель ОП Ландо требует от силовиков проверить публикации избитого журналиста Вилкова

03.02.2015, 17:45
Комментарии: 11
Просмотры: 1191

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 3 февраля, во время пресс-конференции председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо прокомментировал ситуацию вокруг нападения на журналиста интернет-издания «Общественное мнение» Сергея Вилкова. В частности, глава региональной ОП подчеркнул, что «никому не дано право наносить физический ущерб и побои журналистам».

При этом председатель палаты не стал долго останавливаться на обсуждении подробностей нападения, причинах преступления и его потенциальных заказчиках. Напротив, общественник подчеркнул, что уже обратился в адрес силовых структур, чтобы те проверили все публикации журналиста.

«Я посмотрел на творчество этого журналиста, точнее на то, что есть на сайтах. Ко мне поступали соответствующие обращения. То, что я там увидел, а это, к сожалению, не только у него, но есть и у других, меня поразило. Поразило с точки зрения того, что вседозволенность недопустима, особенно тогда, когда речь идет об истории. И даже не просто об истории, а о нашей Великой Отечественной войне.

Глумиться над этими вещами, как это есть у того же Вилкова ни в коем случае недопустимо. Там у него в твиттере появляется фашистская свастика, там он говорит о том, что радуется на тему разгрома нашего посольства на Украине. Я просто был этим шокирован, - пояснил Александр Ландо. - Конечно, мы будем наблюдать за тем, чтобы нашли виновных в его избиении, но то, что у него там творится в его высказываниях... Мы обязательно будем ставить вопрос перед правоохранительными органами, чтобы они дали этому оценку».

В свою очередь сам обозреватель медиагруппы «ОМ» Сергей Вилков заявил корреспонденту ИА «Свободные новости», что у него нет аккаунта в Твиттере.

«У меня нет твиттера и не было никогда. У меня также нет сомнений, что вот это его заявление инициировал Курихин (Сергей Георгиевич, депутат облдумы - прим. ред), потому что многое свидетельствует о том, что между ними существуют некие связи. Не уверен, что Ландо вообще видел те посты, о которых ведет речь. Тот факт, что он читал по бумажке, говорит о том, что скорее всего заявление готовилось не им. Ну, а по сути он либо не понимает иронии, либо пытается за дураков держать всех. Посты Вконтакте имели чисто иронический характер. Там содержалась ирония о том, что официальный флаг страны использовался в свое время бойцами «Власовской» армии», - пояснил Вилков.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ