Председатель ОП Ландо требует от силовиков проверить публикации избитого журналиста Вилкова

03.02.2015, 17:45
Комментарии: 11
Просмотры: 1205

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 3 февраля, во время пресс-конференции председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо прокомментировал ситуацию вокруг нападения на журналиста интернет-издания «Общественное мнение» Сергея Вилкова. В частности, глава региональной ОП подчеркнул, что «никому не дано право наносить физический ущерб и побои журналистам».

При этом председатель палаты не стал долго останавливаться на обсуждении подробностей нападения, причинах преступления и его потенциальных заказчиках. Напротив, общественник подчеркнул, что уже обратился в адрес силовых структур, чтобы те проверили все публикации журналиста.

«Я посмотрел на творчество этого журналиста, точнее на то, что есть на сайтах. Ко мне поступали соответствующие обращения. То, что я там увидел, а это, к сожалению, не только у него, но есть и у других, меня поразило. Поразило с точки зрения того, что вседозволенность недопустима, особенно тогда, когда речь идет об истории. И даже не просто об истории, а о нашей Великой Отечественной войне.

Глумиться над этими вещами, как это есть у того же Вилкова ни в коем случае недопустимо. Там у него в твиттере появляется фашистская свастика, там он говорит о том, что радуется на тему разгрома нашего посольства на Украине. Я просто был этим шокирован, - пояснил Александр Ландо. - Конечно, мы будем наблюдать за тем, чтобы нашли виновных в его избиении, но то, что у него там творится в его высказываниях... Мы обязательно будем ставить вопрос перед правоохранительными органами, чтобы они дали этому оценку».

В свою очередь сам обозреватель медиагруппы «ОМ» Сергей Вилков заявил корреспонденту ИА «Свободные новости», что у него нет аккаунта в Твиттере.

«У меня нет твиттера и не было никогда. У меня также нет сомнений, что вот это его заявление инициировал Курихин (Сергей Георгиевич, депутат облдумы - прим. ред), потому что многое свидетельствует о том, что между ними существуют некие связи. Не уверен, что Ландо вообще видел те посты, о которых ведет речь. Тот факт, что он читал по бумажке, говорит о том, что скорее всего заявление готовилось не им. Ну, а по сути он либо не понимает иронии, либо пытается за дураков держать всех. Посты Вконтакте имели чисто иронический характер. Там содержалась ирония о том, что официальный флаг страны использовался в свое время бойцами «Власовской» армии», - пояснил Вилков.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ