Кризис в России. Гендиректор завода «Северстали» ожидает утечку металлолома за рубеж

03.02.2015, 14:47
Комментарии: 0
Просмотры: 742

Фото Константин Халин

В 2015 году ожидаются трудности с поставками металлолома на металлургические предприятия. Об этом на сегодняшнем заседании коллегии министерства промышленности и энергетики региона заявил гендиректор «ЗАО «Северсталь – Сортовой завод Балаково» Юрий Федоричев.

По словам топ-менеджера предприятия, в связи с подорожанием доллара «ломозаготовители обратили свой взор за рубеж», поэтому прогноз с поставками сырья стал менее оптимистичным.

«Надеемся на заградительные пошлины правительства», - сказал гендиректор, добавив, что у балаковского завода есть проверенные партнеры, на которых можно положиться.

Что касается ситуации с санкциями, спикер отметил, что «Северсталь», к счастью, не попала в «черные списки» стран Запада, поэтому указанный вид ограничений её не коснулся.

«Главная наша цель сейчас – это снижение кредитной составляющей», - добавил он.

Говоря о возможностях завода, гендиректор упомянул, что его мощности позволяют производить 1 миллион 42 тысячи тонн металлопроката в год и перерабатывать 1,6 миллиона тонн металлолома, а проект строительства завода в Балакове явился самым большим проектом «Северстали» за последние 10 лет, в реализацию которого было вложено более 25 миллиардов рублей. Мотивацией для размещения завода именно в Саратовской области явилось наличие сырья, отсутствие конкурентов, квалифицированная рабочая сила и содействие власти, сказал Федоричев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ