Кризис в России. Гендиректор завода «Северстали» ожидает утечку металлолома за рубеж

03.02.2015, 14:47
Комментарии: 0
Просмотры: 773

Фото Константин Халин

В 2015 году ожидаются трудности с поставками металлолома на металлургические предприятия. Об этом на сегодняшнем заседании коллегии министерства промышленности и энергетики региона заявил гендиректор «ЗАО «Северсталь – Сортовой завод Балаково» Юрий Федоричев.

По словам топ-менеджера предприятия, в связи с подорожанием доллара «ломозаготовители обратили свой взор за рубеж», поэтому прогноз с поставками сырья стал менее оптимистичным.

«Надеемся на заградительные пошлины правительства», - сказал гендиректор, добавив, что у балаковского завода есть проверенные партнеры, на которых можно положиться.

Что касается ситуации с санкциями, спикер отметил, что «Северсталь», к счастью, не попала в «черные списки» стран Запада, поэтому указанный вид ограничений её не коснулся.

«Главная наша цель сейчас – это снижение кредитной составляющей», - добавил он.

Говоря о возможностях завода, гендиректор упомянул, что его мощности позволяют производить 1 миллион 42 тысячи тонн металлопроката в год и перерабатывать 1,6 миллиона тонн металлолома, а проект строительства завода в Балакове явился самым большим проектом «Северстали» за последние 10 лет, в реализацию которого было вложено более 25 миллиардов рублей. Мотивацией для размещения завода именно в Саратовской области явилось наличие сырья, отсутствие конкурентов, квалифицированная рабочая сила и содействие власти, сказал Федоричев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ