Николай Панков предупредил о возможном срыве посевной кампании

03.02.2015, 14:43
Комментарии: 4
Просмотры: 500

Фото Константин Халин

Из-за резкого роста цен на минеральные удобрения в России может сорваться посевная кампания. Об этом заявил председатель аграрного комитета Госдумы Николай Панков. Комментарий депутата от Саратовской области распространила пресс-служба реготделения «Единой России».

«Аграрии будут не в состоянии закупать, например, аммиачную селитру, цена на которую с сентября по декабрь 2014 года поднялась на 30 %, на аммофос – на 20 %. И этот список можно продолжить, - отмечает народный избранник. - Любопытно, что заводы работают на отечественном сырье и энергоносителях. То есть при минимальных затратах, минеральные удобрения внутри страны продают как импортный товар, отталкиваясь от западных котировок на стоимость минералов».

Также депутат отметил, что российские производители удобрений 90% продукции отправляют на экспорт.

«Для владельцев предприятий сбыт лучше там, где дороже. Вот они и продают все на мировой рынок, игнорируя потребности российских аграриев. Такое положение дел недопустимо, - продолжает Панков. - Считаю, чтобы для успешного проведения аграриями весенней посевной кампании, цена на минудобрения может быть зафиксирована на уровне средней цены 2014 года с учетом инфляции».

Депутат не исключает, что государство также повысит экспортную пошлину на минудобрения, чтобы помочь внутренним потребителям.

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ