Николай Панков предупредил о возможном срыве посевной кампании

03.02.2015, 14:43
Комментарии: 4
Просмотры: 489

Фото Константин Халин

Из-за резкого роста цен на минеральные удобрения в России может сорваться посевная кампания. Об этом заявил председатель аграрного комитета Госдумы Николай Панков. Комментарий депутата от Саратовской области распространила пресс-служба реготделения «Единой России».

«Аграрии будут не в состоянии закупать, например, аммиачную селитру, цена на которую с сентября по декабрь 2014 года поднялась на 30 %, на аммофос – на 20 %. И этот список можно продолжить, - отмечает народный избранник. - Любопытно, что заводы работают на отечественном сырье и энергоносителях. То есть при минимальных затратах, минеральные удобрения внутри страны продают как импортный товар, отталкиваясь от западных котировок на стоимость минералов».

Также депутат отметил, что российские производители удобрений 90% продукции отправляют на экспорт.

«Для владельцев предприятий сбыт лучше там, где дороже. Вот они и продают все на мировой рынок, игнорируя потребности российских аграриев. Такое положение дел недопустимо, - продолжает Панков. - Считаю, чтобы для успешного проведения аграриями весенней посевной кампании, цена на минудобрения может быть зафиксирована на уровне средней цены 2014 года с учетом инфляции».

Депутат не исключает, что государство также повысит экспортную пошлину на минудобрения, чтобы помочь внутренним потребителям.

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ