Министр прогнозирует десятипроцентный рост цен на бензин в стране

03.02.2015, 13:45
Комментарии: 0
Просмотры: 684

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Ряд саратовских предприятий с началом экономического кризиса начал испытывать серьезные трудности. Об этом на сегодняшнем заседании коллегии министерства промышленности и энергетики региона заявил глава ведомства Сергей Лисовский.

По словам чиновника, серьезным тормозом в развитии промпроизводства оказалась недоступность банковских кредитов, а также падение спроса на продукцию. В частности, отказ «РЖД» от закупок продукции ударил по Саратовскому подшипниковому заводу (ОАО «ЕПК Саратов») и энгельсскому «Трансмашу». Говоря о судьбе строящегося локомотивного завода в Энгельсе, Лисовский выразил осторожный оптимизм, заметив, что его «уникальная продукция» все же будет востребована, хотя «РЖД» «не заключило ни одного контракта на поставку локомотивов».

Аналогичная ситуация, сказал Лисовский, складывается и по стране в целом. Так, автомобильный гигант КамАЗ уже перевел своих сотрудников на сокращенную – трехдневную – рабочую неделю. Среди саратовских предприятий, где наблюдается резкий спад производства, министр упомянул «Балаковорезинотехнику» и «Тролзу».

Позитивные показатели, по словам министра, демонстрирует нефтеперерабатывающий комплекс. Однако Лисовский призвал нефтяников не расслабляться и готовиться к трудностям. Ничего хорошего министр не сказал и о динамике цен на топливо, которое немного подешевело на фоне падения цен на нефть.

«То, что произошло снижение – это кратковременное. Прогноз на нынешний год – рост цен на десять процентов», - констатировал член правительства области.

Напомним, что в Саратове уже в течение нескольких недель наблюдается снижение цен на бензин марки АИ-92.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1077
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ