Министр прогнозирует десятипроцентный рост цен на бензин в стране

03.02.2015, 13:45
Комментарии: 0
Просмотры: 619

Фото Константин Халин

Ряд саратовских предприятий с началом экономического кризиса начал испытывать серьезные трудности. Об этом на сегодняшнем заседании коллегии министерства промышленности и энергетики региона заявил глава ведомства Сергей Лисовский.

По словам чиновника, серьезным тормозом в развитии промпроизводства оказалась недоступность банковских кредитов, а также падение спроса на продукцию. В частности, отказ «РЖД» от закупок продукции ударил по Саратовскому подшипниковому заводу (ОАО «ЕПК Саратов») и энгельсскому «Трансмашу». Говоря о судьбе строящегося локомотивного завода в Энгельсе, Лисовский выразил осторожный оптимизм, заметив, что его «уникальная продукция» все же будет востребована, хотя «РЖД» «не заключило ни одного контракта на поставку локомотивов».

Аналогичная ситуация, сказал Лисовский, складывается и по стране в целом. Так, автомобильный гигант КамАЗ уже перевел своих сотрудников на сокращенную – трехдневную – рабочую неделю. Среди саратовских предприятий, где наблюдается резкий спад производства, министр упомянул «Балаковорезинотехнику» и «Тролзу».

Позитивные показатели, по словам министра, демонстрирует нефтеперерабатывающий комплекс. Однако Лисовский призвал нефтяников не расслабляться и готовиться к трудностям. Ничего хорошего министр не сказал и о динамике цен на топливо, которое немного подешевело на фоне падения цен на нефть.

«То, что произошло снижение – это кратковременное. Прогноз на нынешний год – рост цен на десять процентов», - констатировал член правительства области.

Напомним, что в Саратове уже в течение нескольких недель наблюдается снижение цен на бензин марки АИ-92.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ