Сергей Лисовский об итогах года: «В декабре подсела энергетика»

03.02.2015, 13:29
Комментарии: 0
Просмотры: 494

Фото Константин Халин

В эти минуты на балаковском сортовом заводе «Северсталь» проходит выездное заседание коллегии министерства промышленности и энергетики Саратовской области. Перед началом мероприятия гости ознакомились с производственными мощностями предприятия, побывали в сталелитейном и металлопрокатном цехах завода.

Открывая заседание коллегии, профильный министр Сергей Лисовский подвел итоги развития отрасли в 2014 году. По его словам, в минувшем году индекс промышленного производства составил 101,6%, что соответствует среднероссийскому показателю, но ниже прогнозного показателя.

«В декабре подсела энергетика и еще ряд производств. Но в обрабатывающих производствах удалось добиться хороших показателей – в пять раз выше среднероссийских», - отметил Лисовский, добавив, что это и есть «несырьевая экономика». Объем отгруженных товаров вырос на 6,3% и составил 294,4 миллиарда рублей. Кроме того, завершено строительство пяти новых заводов.

Министр также упомянул о том, что саратовская фирма «Торекс» «пошли в Татарию», купив в Казани обанкротившееся предприятие и наладив там производство дверей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ