Сергей Лисовский об итогах года: «В декабре подсела энергетика»

03.02.2015, 13:29
Комментарии: 0
Просмотры: 481

Фото Константин Халин

В эти минуты на балаковском сортовом заводе «Северсталь» проходит выездное заседание коллегии министерства промышленности и энергетики Саратовской области. Перед началом мероприятия гости ознакомились с производственными мощностями предприятия, побывали в сталелитейном и металлопрокатном цехах завода.

Открывая заседание коллегии, профильный министр Сергей Лисовский подвел итоги развития отрасли в 2014 году. По его словам, в минувшем году индекс промышленного производства составил 101,6%, что соответствует среднероссийскому показателю, но ниже прогнозного показателя.

«В декабре подсела энергетика и еще ряд производств. Но в обрабатывающих производствах удалось добиться хороших показателей – в пять раз выше среднероссийских», - отметил Лисовский, добавив, что это и есть «несырьевая экономика». Объем отгруженных товаров вырос на 6,3% и составил 294,4 миллиарда рублей. Кроме того, завершено строительство пяти новых заводов.

Министр также упомянул о том, что саратовская фирма «Торекс» «пошли в Татарию», купив в Казани обанкротившееся предприятие и наладив там производство дверей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ