Александр Ландо призвал общественность навести порядок в адвокатской среде

03.02.2015, 13:03
Комментарии: 3
Просмотры: 1143

Сегодня, 3 февраля, во время пресс-конференции председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо призвал журналистов и управление министерства юстиции в регионе обратить внимание на проблемы, существующие в адвокатской среде области.

«Меня сегодня волнует адвокатура, как очень важный институт. Он отдан на откуп лишь одному человеку - президенту Малаеву, который уже 12 лет находится на этой должности. Почему меня это беспокоит? Потому что каждый прием, который я провожу, проводят коллеги и, в том числе правительство области, приходят люди. Они рассказывают о конкретных ситуациях, связанных с теми случаями обмана, которые со стороны адвокатов, к сожалению, имеют место быть, когда им обещают конкретный результат, когда у граждан берут деньги под конкретного следователя или судью. Это чисто мошеннические действия. У нас одного адвоката за это уже осудили. У некоторых несопоставимые с выполненной работой гонорары. И никак эти действия не комментируются, им не дается должная оценка», - отметил Ландо.

По его словам, Алексей Малаев, долгое время занимавший пост президента адвокатской палаты Саратовской области, передал полномочия своему сыну, тем самым прервал срок пребывания на данной должности.

«Наверное, теперь Малаев Алексей Никифорович посчитает, что он может еще раз избраться. Это не допустимо. Министерство юстиции по Саратовской области этот процесс вообще никак не контролирует. Они об этих вещах узнали от меня. Нам нужно эту тему встряхнуть, чтобы адвокатура занималась своим делом. Важно, чтобы у следователей не было «своих» адвокатов, которые подписывают все и вся. Как раз этим и должна заниматься адвокатская палата, но она на сегодня предоставлена сама себе. Это дает возможность по наследству передавать должность президента как царский трон», - подчеркнул Ландо.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ