В 2015 году в Саратове планируется капитально отремонтировать почти 470 многоквартирных домов

03.02.2015, 12:47
Комментарии: 0
Просмотры: 707

Фото Константин Халин

В рамках федеральной программы капремонта в Саратове отремонтировано 5334 многоквартирных дома. Об этом сообщил замглавы администрации Саратова Дмитрий Федотов на проходящем в эти минуты заседании комиссии по ЖКХ.

«Объем финансирования капремонта в 2014 году составил 169,9 миллиона рублей: около 78 миллионов – Фонд реформирования ЖКХ, облбюджет – 32,8 миллиона, городской бюджет – 32,8 миллиона, средства собственников – 26 миллионов, в том числе деньги муниципалитета – 23,7 миллиона. Все работы завершены в 2014 году», – пояснил чиновник.

В 2015 году, по словам Федотова, программой предусмотрен капитальный ремонт в 541 многоквартирном доме Саратова. В то же время собственники по всем домам пока не представили смет.

«Поэтому была создана комиссия администрации Саратова, которая подготовила краткосрочный план. В него вошли 468 домов, в которых будет проводиться капремонт в 2015 году. Из них 13 домов внесли собственники», – отметил замглавы администрации.

Примерная сумма средств по программе для Саратова - 235 миллионов рублей. Значительную часть из них составят деньги собственников и деньги из регионального фонда капитального ремонта.

«Планируется, что фонд в полном объеме заработает к лету, и работы будут летом проведены», – добавил Федотов.

«Не кажется ли вам, что проведение работ осенью чревато проблемами? – спросил докладчика один из депутатов. – Многие жители жалуются, что капремонты крыш проведены плохо»

«Очень кажется, – ответил чиновник. – В прошлом году заявка области была одобрена только летом. Деньги поступили в октябре. Работы надо проводить в летний период, а заявки отправлять весной. Но мы подаем заявки, когда нам говорит область».

Депутат Александр Янклович поднял вопрос о работе с недобросовестными подрядчиками.

«В этом году ситуация получилась необычной с подрядчиками, – рассказал Федотов. – В этом году мы получили первоначально только 30% от всей суммы, дали аванс только 10%. Часть подрядчиков просто отказалась от проведения работ, так как это противоречило договорам. Поэтому пришлось искать новых. Работы проводились за счет собственных средств подрядчиков. Будем надеяться, что это не повторится в 2015 году».

«Давайте обратимся от комиссии в правительство, чтобы деньги поступали в приемлемые сроки», – предложил Геннадий Турунтаев.

«Обращались неоднократно, – ответил Кудинов. – Все обращения направлены, сейчас ждем результатов».

По поводу инициативы Турунтаева высказался и Янклович. «Готовьте обращение, – обратился он к коллеге. – Только не надо говорить, чтобы другой кто-то готовил. Любой депутат имеет право его подписать».

Дмитрий Федотов в свою очередь предположил, что ответы от федеральной и областной власти будут для муниципалитета неутешительными.

Доклад замглавы администрации приняли единогласно.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ