За пять лет количество занимающихся спортом в регионе увеличилось на 100 тысяч человек

03.02.2015, 12:30
Комментарии: 0
Просмотры: 665

Фото Анна Недочетова

За пять лет в Саратовской области количество людей, занимающихся спортом, увеличилось на 100 тысяч. Об этом сегодня на заседании комиссии по спорту, физической культуре, туризму, молодежной политике и патриотическому воспитанию Общественной палаты Саратовской области рассказала замминистра профильного комитета правительства Виктория Бородянская.

Как рассказала чиновница, по итогам 2013 года в Саратовской области спортом занимаются более 645 тысяч человек, что составило 28,6% населения региона в возрасте от 5 до 79 лет. Это превышает среднероссийский показатель, который составляет 27,5%. В детских спортивных учреждениях занимается почти 48 тысяч детей, что составляет 21% от живущих в области детей. По словам Бородянской, в 2015 году количество занимающихся спортом детей планируется увеличить до 21,4%. Доля инвалидов, занимающихся спортом, составляет, по данным комитета, 4,6%. В 2015 году министерство надеется увеличить показатель до 5%.

Бородянская отметила, что для разработки в 2016 году предварительно уже разработана концепция спортивной инфраструктуры Саратова и Энгельса, в которую включены ФОКи для фехтования и центры единоборств. «Мы готовы подать заявки на все, но ждем пока министерство на сайте разместит типовые формы, чтобы можно было выбрать, что мы сможем адаптировать под наш город», - пояснила она.

Председатель комиссии Евгений Малявко отметил, что необходимо вносить новые предложения по работе в текущем году: «План работы на 2015 год сформирован, но от членов комиссии мы ждем предложений со своим видением, как будет эта работа осуществляться. Этот год юбилейный, мы отмечаем 70-тилетие победы. То, что есть сейчас, это только начало».

Член общественной палаты Маргарита Розенштейн также добавила, что к юбилею Победы планируется большая работа. «Ожидается три блока мероприятий, среди которых конкурс молодежных проектов ко дню Победы, смотр школьных уголков боевой славы и школьных музеев и многое другое», - пояснила общественница.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ