Олег Грищенко: Песко-соляная смесь забивает канализацию в Саратове

03.02.2015, 12:05
Комментарии: 2
Просмотры: 633

Фото Константин Халин

Глава Саратова Олег Грищенко раскритиковал работу дорожных служб города по очистке тротуаров от наледи. В комментарии, распространенном пресс-службой мэрии, градоначальник высказал претензии к дорожникам по состоянию пешеходных зон, несвоевременная очистка которых приводит к большому числу жалоб от горожан, неудобствам и повышенному травматизму.

По словам Грищенко, «погода этой зимой не радует» и это «отражается на состоянии тротуаров в городе». Однако, подчеркивает глава Саратова, готовиться к таким проблемам надо заранее, в том числе и приобретая нужное количество современных противогололедных материалов.

По данным Олега Грищенко, за зиму уже было израсходовано половина запасов реагента и песко-соляной смеси.

«Если на дорогах стал чаще применяться реагент, то тротуары по-прежнему посыпают песко-соляной смесью. Помимо того, что это малоэффективное средство, так с его помощью мы еще и засоряем город, забивая ливневую канализацию. Город становится грязным от песка, и весной эта ситуация обязательно «аукнется»: песок высохнет, будет носиться в воздухе, горожанам придется всем этим дышать», - рассказал о возможных проблемах градоначальник.

Дорожные службы, по мнению главы Саратова, просто не хотят расставаться с привычными методами, несмотря на то, что такая возможность есть. К тому дорожники закупают реагент, который можно применять только при температуре выше -5 градусов.

«Хочу также обратить внимание всех ответственных за это направление служб города, а также правоохранительных органов на необходимость более эффективного взаимодействия с предпринимателями и управляющими компаниями. В сфере ответственности последних – дворовые территории, где сегодня очень трудно передвигаться. Для горожан это превратилось в настоящее мучение. Только предупреждая жителей о гололеде, проблему не решить. Необходимо привлечь все силы, чтобы обеспечить безопасность людей на улицах», - уверен Олег Грищенко, также призвав подключится к очистке от наледи предпринимателей и хозяев магазинов.

Отметим, что сегодня на улице Московской песком был посыпан только тротуар перед областным правительством.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ