Олег Грищенко: Песко-соляная смесь забивает канализацию в Саратове

03.02.2015, 12:05
Комментарии: 2
Просмотры: 651

Фото Константин Халин

Глава Саратова Олег Грищенко раскритиковал работу дорожных служб города по очистке тротуаров от наледи. В комментарии, распространенном пресс-службой мэрии, градоначальник высказал претензии к дорожникам по состоянию пешеходных зон, несвоевременная очистка которых приводит к большому числу жалоб от горожан, неудобствам и повышенному травматизму.

По словам Грищенко, «погода этой зимой не радует» и это «отражается на состоянии тротуаров в городе». Однако, подчеркивает глава Саратова, готовиться к таким проблемам надо заранее, в том числе и приобретая нужное количество современных противогололедных материалов.

По данным Олега Грищенко, за зиму уже было израсходовано половина запасов реагента и песко-соляной смеси.

«Если на дорогах стал чаще применяться реагент, то тротуары по-прежнему посыпают песко-соляной смесью. Помимо того, что это малоэффективное средство, так с его помощью мы еще и засоряем город, забивая ливневую канализацию. Город становится грязным от песка, и весной эта ситуация обязательно «аукнется»: песок высохнет, будет носиться в воздухе, горожанам придется всем этим дышать», - рассказал о возможных проблемах градоначальник.

Дорожные службы, по мнению главы Саратова, просто не хотят расставаться с привычными методами, несмотря на то, что такая возможность есть. К тому дорожники закупают реагент, который можно применять только при температуре выше -5 градусов.

«Хочу также обратить внимание всех ответственных за это направление служб города, а также правоохранительных органов на необходимость более эффективного взаимодействия с предпринимателями и управляющими компаниями. В сфере ответственности последних – дворовые территории, где сегодня очень трудно передвигаться. Для горожан это превратилось в настоящее мучение. Только предупреждая жителей о гололеде, проблему не решить. Необходимо привлечь все силы, чтобы обеспечить безопасность людей на улицах», - уверен Олег Грищенко, также призвав подключится к очистке от наледи предпринимателей и хозяев магазинов.

Отметим, что сегодня на улице Московской песком был посыпан только тротуар перед областным правительством.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ