Ландо и Радаев пролоббировали строительство хоральной синагоги в Саратове при финансовом участии Вексельберга

03.02.2015, 11:46
Комментарии: 6
Просмотры: 954

Фото Роман Пятаков

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев и председатель Общественной палаты региона Александр Ландо завершили все организационные вопросы, касающиеся начала строительства в областном центре хоральной синагоги. Об этом заявил сам глава палаты на проходящей сегодня, 3 февраля, пресс-конференции.

«Была привлечена компания Виктора Вексельберга. Я вместе с Валерием Васильевичем Радаевым участвовал в совещании, где был главный раввин России и сам Вексельберг. На этой встрече было принято решение о восстановлении хоральной синагоги. Был определен человек, который этим строительством теперь занимается, это Ренат Халиков (бывший ГФИ региона), который у него там работает вице-президентом. Сейчас уже нашли подрядчика, появилось понимание по отработке разрешительных документов. На днях состоялось совещание под председательством вице-губернатора Дениса Фадеева, на которое собрали, по крайней мере, часть еврейской общины. На встрече рассказали, что там необходимо для отселения жителей порядка 15 миллионов рублей. Был брошен клич, чтобы каждый, кто может, поучаствовал в этом вопросе материально. Также было высказано предложение -  обратиться к тем гражданам, которые переехали в Израиль, США, Канаду, чтобы их найти и этот сбор произвести», - рассказал Ландо.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ