Александр Ландо предложил энгельсским самолетам дальней авиации ВВС возить в область рыбу с Дальнего Севера

Оценить
Александр Ландо предложил энгельсским самолетам дальней авиации ВВС возить в область рыбу с Дальнего Севера
Фото Роман Пятаков
Также глава региональной ОП прокомментировал уход и поста зампреда Павла Большеданова.

Председатель региональной ОП не видит ничего плохого в ротации руководящих кадров.

Сегодня, 3 февраля, во время своей пресс-конференции председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо предложил нестандартный подход по использованию дальней авиации ВВС России, военная база которой дислоцируется в городе Энгельсе.

«У нас есть грузовые самолеты ИЛ-76. Почему бы нам не проработать вместе с министерством обороны, чтобы этот ИЛ-76 отвозя грузы на дальний север привозил оттуда рыбную продукцию. Вы только представьте, как будет здорово. Они там имеют возможность сбыта, а мы свежую замену норвежским товарам», - высказал мнение общественник.

Также он прокомментировал корреспонденту ИА «Свободные новости» недавнюю отставку зампреда облправительства Павла Большеданова отвечавшего за экономический блок.

«Я думаю, что в тех современных экономических условиях и реалиях, требуются изменения Конечно, очень важно кто на этом месте сидит, кто будет заниматься экономическими вопросами. Тут требуются новые подходы. Это показывают и мои рейды по сетевым магазинам. Там не хватает местных товаров, с надписями, что это произведено на территории Саратовской области», - отметил Ландо