Зинаида Самсонова попросит Дмитрия Медведева о списании госдолга Саратовской области

03.02.2015, 11:24
Комментарии: 0
Просмотры: 562

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Глава реготделения партии «Справедливая Россия» Зинаида Самсонова внесла на рассмотрение о областную думу проект обращения регионального парламента к премьер-министру Дмитрию Медведеву. В обращении говорится о необходимости реструктуризации государственного долга Саратовской области. Напомним, по данным на октябрь прошлого года госдолг региона составил около 43,32 миллиарда рублей и в этом году на его обслуживание будет потрачено более трех миллиардов рублей. 

По задумке Самсоновой, чтобы решить проблему госдолга региона, необходимо полное единовременное замещение бюджетными кредитами долговых обязательств Саратовской области по кредитам, ранее предоставленными коммерческими организациями. Кроме того, премьер-министра просят о бюджетно-кредитной амнистии Саратовской области, в рамках которой будут полностью списаны долги по кредитам федерального бюджета.

«Область проводит активную работу по реструктуризации государственного долга, вследствие чего доля кредитов, заимствованных у коммерческих организаций, в общем объеме долга уменьшилась с 80% до 50%. Однако в целом размер долга продолжает оставаться неподъемным. Совершенно ясно, что область своими силами не справится, а это поставит под угрозу все социальные гарантии жителям области, уровень жизни в которой и так не высок по сравнению с другими регионами России», - считает Зинаида Самсонова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1125
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ