Зинаида Самсонова попросит Дмитрия Медведева о списании госдолга Саратовской области

03.02.2015, 11:24
Комментарии: 0
Просмотры: 547

Фото Константин Халин

Глава реготделения партии «Справедливая Россия» Зинаида Самсонова внесла на рассмотрение о областную думу проект обращения регионального парламента к премьер-министру Дмитрию Медведеву. В обращении говорится о необходимости реструктуризации государственного долга Саратовской области. Напомним, по данным на октябрь прошлого года госдолг региона составил около 43,32 миллиарда рублей и в этом году на его обслуживание будет потрачено более трех миллиардов рублей. 

По задумке Самсоновой, чтобы решить проблему госдолга региона, необходимо полное единовременное замещение бюджетными кредитами долговых обязательств Саратовской области по кредитам, ранее предоставленными коммерческими организациями. Кроме того, премьер-министра просят о бюджетно-кредитной амнистии Саратовской области, в рамках которой будут полностью списаны долги по кредитам федерального бюджета.

«Область проводит активную работу по реструктуризации государственного долга, вследствие чего доля кредитов, заимствованных у коммерческих организаций, в общем объеме долга уменьшилась с 80% до 50%. Однако в целом размер долга продолжает оставаться неподъемным. Совершенно ясно, что область своими силами не справится, а это поставит под угрозу все социальные гарантии жителям области, уровень жизни в которой и так не высок по сравнению с другими регионами России», - считает Зинаида Самсонова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ