Минюст подготовил законопроект об иностранном финансировании религиозных организаций

03.02.2015, 10:48
Комментарии: 0
Просмотры: 382

vezha.org
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Министерство юстиции разработал законопроект, согласно которому будет усилен контроль финансово-хозяйственной деятельности религиозных организаций, сообщает «Коммерсант». Как пояснили журналистам в министерстве, законопроект разработан по поручению президента, который поставил задачу организовать наблюдение за «поступлением благотворительных пожертвований, иных денежных средств и имущества религиозным организациям».

«Принимаемые меры необходимы для выявления и реагирования на факты причастности к экстремистской и террористической деятельности, а также иные нарушения законодательства РФ», - сказано в пояснительной записке к документу. К «иностранным агентам», согласно закону, можно внепланово направлять проверки, поводом для которой станет любая информация о наличии в деятельности религиозной организации признаков экстремизма и терроризма. Также минюст будет в праве запрашивать у религиозной организации «документы, содержащие отчет о деятельности, о составе руководящих органов, о целях расходования денежных средств и использования иного имущества».

Комментируя создание законопроекта, представители РПЦ пояснили, что помощи из-за рубежа не получают, а первый зампред Совета муфтиев России Рушан Аббясов отметил, что это «возврат к 1937 году, когда каждый мог оговорить любого».

«Закон дает дополнительные рычаги давления на религиозные организации и противоречит принципу отделения религии от государства», — высказал мнение руководитель департамента общественных связей Федерации еврейских общин России Борух Горин.

Напомним, в прошлые пятницу и субботу в Саратове прошли проверки контрольных и надзорных органов, в том числе прокуратуры, в молельном доме Церкви Иисуса Христа Святых последних дней (мормонов).

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1122
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ