В бюджете Саратова пока нет денег на содержание стадиона «Сокол»

03.02.2015, 10:39
Комментарии: 0
Просмотры: 807

Фото Мария Бунтарская

Администрация Саратова передает в собственность области несколько зданий. Об этом сообщил зампредседтеля городского комитета по управлению имуществом Александр Курносов на состоявшемся сегодня, 3 февраля, заседании постоянной комиссии городской думы по бюджетно-финансовым вопросам.

В частности, муниципалитет планирует передать региону помещение областной научной библиотеки, а также четыре земельных участка и 0,3 доли в здании ФОК «Заводской» на Новоастраханской улице.

Чиновник подчеркнул, что имущество передается в целях оптимизации его использования и «недостаточности средств в бюджете Саратова».

Выступление докладчика спровоцировало небольшую словесную перепалку между депутатами.

Коммунист Андрей Карасев спросил Курносова, заплатили ли арендаторы муниципальной собственности долги за прошлый год – более 7 миллионов рублей, а также, какие объекты планирует администрация «вовлечь в арендные отношения» для пополнения бюджета.

Недовольство вопросом коллеги резко выразил Александр Янклович, который посчитал, что они не имеют отношения к выступлению докладчика.

«Давайте по существу, – потребовал он от Карасева. – Будет вопрос «разное», давайте задавать тогда.

«Я для чего сюда час из Солнечного еду? Меня для этого сюда выбирали!» – заявил Карасев.

«Я считаю, что правильный вопрос, Андрей Андреевич, - поддержал депутата председатель комиссии Алексей Березовский. – Выпадающие доходы бюджета все-таки обсуждаем».

«Задолженность за прошлый год окончательно не проплачена, будет погашена до конца первого квартала, – ответил в итоге Курносов. – Я подписал распоряжение на восемь объектов, которые будут вовлекаться в арендные отношения».

Затем Карасев поинтересовался у коллег, от кого получил в прошлом году муниципалитет в собственность стадион «Сокол» на 3-й Дачной.

«Область передала», – последовала реплика из зала.

«А область нам на содержание его дала денег?» – продолжил депутат.

«Область его реконструировала, новое покрытие с подогревом оборудовала, отремонтировала трибуны», – попытался прояснить ситуацию Курносов. В помощь ему выступил коллега из финансового блока горадминистрации: «Из областного бюджета на текущее содержание денег в бюджет города не предусмотрено. И денег в бюджете Саратова на текущее содержание, оплату коммунальных услуг в этом году не предусмотрено. Будем ставить вопрос, чтобы изыскать».

«Будем искать», – в один голос ответили несколько депутатов.

В итоге доклад замглавы КУИ приняли единогласно.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ