В бюджете Саратова пока нет денег на содержание стадиона «Сокол»

03.02.2015, 10:39
Комментарии: 0
Просмотры: 770

Фото Мария Бунтарская

Администрация Саратова передает в собственность области несколько зданий. Об этом сообщил зампредседтеля городского комитета по управлению имуществом Александр Курносов на состоявшемся сегодня, 3 февраля, заседании постоянной комиссии городской думы по бюджетно-финансовым вопросам.

В частности, муниципалитет планирует передать региону помещение областной научной библиотеки, а также четыре земельных участка и 0,3 доли в здании ФОК «Заводской» на Новоастраханской улице.

Чиновник подчеркнул, что имущество передается в целях оптимизации его использования и «недостаточности средств в бюджете Саратова».

Выступление докладчика спровоцировало небольшую словесную перепалку между депутатами.

Коммунист Андрей Карасев спросил Курносова, заплатили ли арендаторы муниципальной собственности долги за прошлый год – более 7 миллионов рублей, а также, какие объекты планирует администрация «вовлечь в арендные отношения» для пополнения бюджета.

Недовольство вопросом коллеги резко выразил Александр Янклович, который посчитал, что они не имеют отношения к выступлению докладчика.

«Давайте по существу, – потребовал он от Карасева. – Будет вопрос «разное», давайте задавать тогда.

«Я для чего сюда час из Солнечного еду? Меня для этого сюда выбирали!» – заявил Карасев.

«Я считаю, что правильный вопрос, Андрей Андреевич, - поддержал депутата председатель комиссии Алексей Березовский. – Выпадающие доходы бюджета все-таки обсуждаем».

«Задолженность за прошлый год окончательно не проплачена, будет погашена до конца первого квартала, – ответил в итоге Курносов. – Я подписал распоряжение на восемь объектов, которые будут вовлекаться в арендные отношения».

Затем Карасев поинтересовался у коллег, от кого получил в прошлом году муниципалитет в собственность стадион «Сокол» на 3-й Дачной.

«Область передала», – последовала реплика из зала.

«А область нам на содержание его дала денег?» – продолжил депутат.

«Область его реконструировала, новое покрытие с подогревом оборудовала, отремонтировала трибуны», – попытался прояснить ситуацию Курносов. В помощь ему выступил коллега из финансового блока горадминистрации: «Из областного бюджета на текущее содержание денег в бюджет города не предусмотрено. И денег в бюджете Саратова на текущее содержание, оплату коммунальных услуг в этом году не предусмотрено. Будем ставить вопрос, чтобы изыскать».

«Будем искать», – в один голос ответили несколько депутатов.

В итоге доклад замглавы КУИ приняли единогласно.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ