Путин предложил создать единый учебник истории России для средней школы

20.02.2013, 09:18
Комментарии: 0
Просмотры: 1059

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 19 февраля, в Еврейском музее и Центре толерантности состоялось заседание cовета по межнациональным отношениям при президенте, где Владимир Путин много говорил о роли русского языка, культуре и истории России. В своём выступлении он, в частности, отметил, что «стоит подумать о единых учебниках истории России для средней школы, рассчитанных на разные возрасты, но построенных в рамках единой концепции, в рамках единой логики непрерывной российской истории, взаимосвязи всех её этапов, уважения ко всем страницам нашего прошлого». В тексте подобного пособия, по мнению президента, «нужно на конкретных примерах показывать, что судьба России созидалась единением разных народов, традиций и культур». Также Путин считает, что единый учебник истории страны должен быть написан хорошим русским языком и не иметь внутренних противоречий и «двойных толкований».

Работать над новым учебником будут специалисты минобразования, Российской академии наук, а Исторического и Военно-исторического обществ.

«Нам в целом важно определиться с господдержкой проектов, связанных с отечественной историей, – цитирует Путина его пресс-служба. – Граждане должны знать подлинную историю единения наших народов, собирания российских земель в одно многонациональное мощное государство, а не разного рода околонаучные, ангажированные спекуляции на эту тему».

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мама, спаси! И мама спасает
Как деревенская женщина обрела двух взрослых сыновей и «сделала их здоровыми».
1
Последний защитник «бульвара»
Глава Саратова в конце прошлой недели встретился с главными редакторами саратовских СМИ.
Не ледовая сказка
Где в Саратове катки «шаговой доступности»?
Главные враги страны
Опрос был проведён «Левада-Центром».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В каком городе Вы хотели бы жить?
Проголосовало: 268


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ