Путин предложил создать единый учебник истории России для средней школы

20.02.2013, 09:18
Комментарии: 0
Просмотры: 975

Вчера, 19 февраля, в Еврейском музее и Центре толерантности состоялось заседание cовета по межнациональным отношениям при президенте, где Владимир Путин много говорил о роли русского языка, культуре и истории России. В своём выступлении он, в частности, отметил, что «стоит подумать о единых учебниках истории России для средней школы, рассчитанных на разные возрасты, но построенных в рамках единой концепции, в рамках единой логики непрерывной российской истории, взаимосвязи всех её этапов, уважения ко всем страницам нашего прошлого». В тексте подобного пособия, по мнению президента, «нужно на конкретных примерах показывать, что судьба России созидалась единением разных народов, традиций и культур». Также Путин считает, что единый учебник истории страны должен быть написан хорошим русским языком и не иметь внутренних противоречий и «двойных толкований».

Работать над новым учебником будут специалисты минобразования, Российской академии наук, а Исторического и Военно-исторического обществ.

«Нам в целом важно определиться с господдержкой проектов, связанных с отечественной историей, – цитирует Путина его пресс-служба. – Граждане должны знать подлинную историю единения наших народов, собирания российских земель в одно многонациональное мощное государство, а не разного рода околонаучные, ангажированные спекуляции на эту тему».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ