Путин предложил создать единый учебник истории России для средней школы

20.02.2013, 09:18
Комментарии: 0
Просмотры: 960

Вчера, 19 февраля, в Еврейском музее и Центре толерантности состоялось заседание cовета по межнациональным отношениям при президенте, где Владимир Путин много говорил о роли русского языка, культуре и истории России. В своём выступлении он, в частности, отметил, что «стоит подумать о единых учебниках истории России для средней школы, рассчитанных на разные возрасты, но построенных в рамках единой концепции, в рамках единой логики непрерывной российской истории, взаимосвязи всех её этапов, уважения ко всем страницам нашего прошлого». В тексте подобного пособия, по мнению президента, «нужно на конкретных примерах показывать, что судьба России созидалась единением разных народов, традиций и культур». Также Путин считает, что единый учебник истории страны должен быть написан хорошим русским языком и не иметь внутренних противоречий и «двойных толкований».

Работать над новым учебником будут специалисты минобразования, Российской академии наук, а Исторического и Военно-исторического обществ.

«Нам в целом важно определиться с господдержкой проектов, связанных с отечественной историей, – цитирует Путина его пресс-служба. – Граждане должны знать подлинную историю единения наших народов, собирания российских земель в одно многонациональное мощное государство, а не разного рода околонаучные, ангажированные спекуляции на эту тему».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ